コメント
ポッターママ
カットくらいだったら、そんなにないと思いますけど、マツエクがきつそうです…>_<…
アルト
私は美容院に行きましたが、特に辛くなかったです(*^^*)
シャンプーだけ仰向けになるだけですしね!
ただ辛いなら言ってね!って感じなので、シャンプー中に苦しくなるなら言えば大丈夫ですよ(*^^*)
生まれたら、次いつ行けるか分からないので行っておいた方がいいと思います>_<
無理だけはしないでくださいね!
-
ママリ
美容院だけまず先に先週行けました!
美容師さんも気を遣ってくださり、ささっと終わり大丈夫でした(^^)- 10月11日
ぽぽ
ちょうど36週頃にカットに行きました!
カットなら1時間程度で終わりますし、妊婦であることを予め美容院に伝えていたら(まあ見れば分かると思いますが;笑)クッションを用意して頂いており、快適にすごせました♪
調子が悪くなれば途中で言えば良いですし、行けると思いますよー(^^)
-
ママリ
先週行くことができ、私も1時間程度でサクッと終わり気分転換にもなりました!(^^)
- 10月11日
退会ユーザー
座るより頭洗う時に仰向きになるのがしんどかったです。
-
ママリ
やはり、仰向けしんどいですよね…(~_~;)マツエクはずっとじっとしてなきゃですから考えものです…出産後しばらく自分に時間かけられないから、できればギリギリにやりたいのですがね(^◇^;)
- 10月11日
mk-
35週の時にですが、マツエクしました。
仰向けに寝るのが辛くなければ、膝を曲げたりしながら特に辛くなったりせず終りました。たまたま、通っていたお店はとてもスピーディーで、45分で100本くらいにつけてくれるので。1時間半とかだとキツいかもしれないですね。
-
ママリ
1時間半じっとしてるのは想像だけで辛いです(^◇^;)
この前美容院だけまず先に行けて、仰向けそんなに辛くなかったのでスピーディーにやってもらえれば大丈夫な気がしました☆
生まれてからしばらくおしゃれできないのでマツエクしたいです(>_<)- 10月11日
05224848
マツエクですが、予定日3日前に行きましたよ。
もちろん、検診でまだかな。と言われたので。。
いつも行っているお店で、体勢も横向いて、途中で体勢整えさせてもらいました。
お店の人に言えば大丈夫ではないかな。。
入院したら、お見舞いで素っぴんで人に会うのでつけておいてよかったです(^^)
-
ママリ
心強いコメントありがとうございます☆笑
そうなんですよね…出産後の自分は想像するとボロボロで…自分に時間もかけられないだろうし、できればギリギリにマツエクしたいです(>_<)
お店の方にも伝えてみます☆- 10月11日
ママリ
マツエクはずっとじっとしてなきゃですもんね(~_~;)