※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
家事・料理

炊き込みごはんを作ろうと思うんですが、いつもなんかイマイチの出来上…

炊き込みごはんを作ろうと思うんですが、いつもなんかイマイチの出来上がり。。
皆さんはどのような味付けですか??
レシピなど教えてください♬

コメント

M

ツナ缶で炊き込みご飯は簡単だしすごく美味しいです😊

  • M

    M

    お米2合に対してツナを1缶
    玉ねぎ2分の1
    麺つゆ 大さじ5
    あれば冷凍のコーンとかバターも入れると美味しいです🤩

    • 3月16日
  • usaton

    usaton

    レシピありがとうございます✨
    ツナ缶があるので作ってみます♬
    ちなみにツナ缶の汁は切って入れるんでしょうか?
    それともそのまま汁も一緒に炊きますか?

    • 3月16日
  • M

    M

    ササッときってます🙆‍♀️

    • 3月16日
  • usaton

    usaton

    ありがとうございます✨
    やってみますね!!

    • 3月16日
ちい

昨日炊き込みご飯作りました!
みりん 大3 醤油、酒 大4 水 500cc だしのもと 小1弱 でしました。

  • usaton

    usaton

    レシピありがとうございます😊✨
    2合のレシピで良かったでしょうか??

    • 3月16日
  • ちい

    ちい

    3合です!

    • 3月16日
  • usaton

    usaton

    ありがとうございます😊
    作ってみますー♬

    • 3月16日
まど

レシピではないですが

DELISH KITCHEN、クラシルで見つけてます😊

  • usaton

    usaton

    DELISH KITCHENにあるんですね!
    いつもクックパッドを見て探してました💦
    見てみます(^O^)

    • 3月16日
☆ねこ☆

我が家も炊き込みご飯+かしわうどんです(^ω^)

炊き込みご飯、難しいですよね(・・;)
今日はオーソドックスな炊き込みご飯の予定ですが…
とり肉、しめじ、えのき、油揚げ、こんにゃく
醤油、みりん、酒、粉末ダシ(面倒なので)

普通ですね_(:3 」∠)_

とり肉に下味つけておいて、一緒に炊くか、もしくは具を炒めてから味付けご飯を炊いて、最後に混ぜてもいいかもしれません(^ω^)

  • usaton

    usaton

    こんにゃくを入れてヘルシーに仕上げたいんですが、入れるといつもべちょっとした仕上がりになってしまうんです(T ^ T)
    水の加減が難しいです💦
    醤油やみりんなどの調味料の分量も教えていただけたら嬉しいです✨

    • 3月16日
歩くゾンビ

鶏ガラスープのもとを入れると美味しいですよ。

  • usaton

    usaton

    だしの素は入れたりしてましたが、鶏ガラスープの素は入れたことがないので今度やってみます!、

    • 3月16日