※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

アップリカのオプティアABとコンビのスゴカルで悩んでいます。使用感やメリットデメリットを教えてください。

ベビーカーについてです!

アップリカのオプティアABか、コンビのスゴカルで悩んでいます!
どちらか使われている方、使用感やメリットデメリットなど教えてください!🙇🏻‍♀️

コメント

オプティアab使ってます。コンビと迷いましたがベルト周り、押しやすさでアップリカを選びました。正直軽くはないですが持てない程ではありません😊ある程度の重さがあるからこその押しやすさ、安定感があると思います。電車など頻繁に乗ったりする予定があるのでしたからコンビの軽さ重視の方が良いかもしれませんね😊私は今のところオプティアにデメリットは感じていません😊

• おもち

おもち

使用感をわかりやすく教えていただき、ありがとうございます!
    なるほど、重さがあるからこその安定感は納得です✨
    電車などはあまり乗らず、どちらかというと近所の散歩や、車に乗せてショッピングモール使いになると思うのですが、@@@さんのお車は普通車ですか?軽ですか?
    わたしは軽なのですが、車に乗せた時のサイズ感も知りたく、、差し支えなければ教えてください😊

• 3月16日

退会ユーザー

私が購入するときにお話を聞いた店員さんは軽さや大きさ、お母さん目線で買うならコンビ。乗り心地や安定感、赤ちゃん目線で買うならアップリカと言われアップリカを選びました☺️
    うちがベビーカーをいつも乗せてる車も軽ですよ!余裕があるわけではないですが普通に乗せれます☺️

• 3月16日
  • おもち

おもち

赤ちゃん目線!そう言われると断然アップリカを選びたくなりますね☺️
    軽なんですね!ではうちもなんとかなるかなぁ💡
    ありがとうございます✨

• 3月21日
まる

価格帯の違うベビーカーですね。赤ちゃんが快適なのはオプティアです。大きなサスペンションがドンとついてますので、衝撃吸収はベビーカーの中で1番良いです😉オプティアと比べられるのは、同価格帯のコンビのアンブレッタだと思いますが、ホロが強風時には不安ですし、大き過ぎてお子さんが成長した時にどうかな?と思います。あと、ピジョンの一輪もありますがダブルタイヤの方が安定感は間違いなくありますよ❣️

• おもち

おもち

アンブレッタも検討していたんですが、そんなに重厚な幌はいらないんじゃ…?となり、候補から外していました😅同様にオプティアプレミアも検討していましたが、ABとの大きな違いがわからず候補から外すことに…。
    詳しくありがとうございます!!
    断然気持ちがオプティア寄りになってきました😊

• 3月21日
ママリ🔰

オプティア使ってます。とにかく安定感で決めましたよ。操作しやすいですし子どももベビーカー大好きです。コンビは持ち手の遊びが気になりました(使ってる方ごめんなさい) オプティアはシート幅が広めなのも決め手でした。その分コンパクトではないですが、散歩やショッピングモールがメインでしたらデメリットはないかなと個人的には思います!

• おもち

おもち

そうなんですね!持ち手の遊び!それは操作しにくそうですね💦
    わたしもお散歩やショッピングモールがメインなので、そんなに軽さやコンパクトさは重視しなくても大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます!!

• 3月21日