※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに叱る程度について相談しています。友達の子育てスタイルと自分の違いに不安を感じています。

どれくらいの程度で子どもに叱るかにつてです。

学生からの友達グループの友達と一緒にいるとき、
質問者(めろんぱんな︎♡︎)は子どもに怒らないよね〜。偉いよ。私我慢できない。ごめんね。って言うまで絶対許さないよ。とよく言われます💦その事を言ってくれるのはもうすぐ3歳になる息子くんと生まれてまだ間もない子の二児の母になった友達Aです。

友達Aは子どもがジュースなどこぼしたら おぉいっ!って言って怒ったりします。もちろん友達Aは自分の子どもに対して愛情たくさんあると思います。
また、子どもは母親に対して絶対に逆らえないタイプのAです。

私は基本的に人に迷惑掛けたりするようなこと、危険なこと、行儀悪いこと、やられて困ることなどしか叱りません💦

友達の前で我が子を叱ったりすると
子ども同士の喧嘩みたいだね 。と現在保育士と働いてる友達Bに言われてしまう始末。。。

自分の子育てに元から自信もないけど不安になってしまいました。。。。。

他の友達からはもっと怒った方がいいよ。と言われてます💦💦

皆さんはどの程度で叱っていますか。私はやっぱり怒らなすぎですかね💦💦

何かご意見ください。。よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

ろぼこ

私もあまり怒らなかったのですが、娘が大きくなる?成長するにつれて怒るようになりました。

悪いと分かっていながらやってる時や、ご飯で遊んでる時など、何度優しく言ってもきかないとき、後は子供が危ないときは怒ります。

難しいですよね(¨;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

各家庭で叱る線引きって違いますよね💦💦

怒りすぎて反省する親もいたり、怒らなすぎと思われる親もいたり、
    明確な答えがないので難しいですよね。。。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!!✨

• 3月16日