体外受精後のタイミング法で妊娠した方や、人工授精12回以上で妊娠した方の経験談を知りたいです。
今後の不妊治療について迷っています。
前日、体外受精を初めてやりましが化学流産となってしまいました。
体外受精をまたやるつもりでいますが、費用がかかるので今はお金を貯めているところです。
体外受精にもう一度チャレンジするまでの間は、今の病院でタイミング法をやる事にしたのですが、体外受精後に病院でのタイミング法で妊娠された方はいますか?
どのくらいの期間がかかったかも教えて頂けると嬉しいです。
また、人工授精を再開することも考えています。
ただ、これまでに12回やっているのでこれ以上はやっても難しいのかなと思っていますが、人工授精12回以上で妊娠した方がいらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m
- さえ
コメント
退会ユーザー
私も1度目の体外で流産となり、その間人工授精を1度試しましたが妊娠に至らず、1年後に3回目体外で妊娠しました。
友達は採卵後受精に失敗して、次回採卵待ちの間に自然妊娠していました。
私も2人目は2回目のタイミングで妊娠しました。
私も友達も3年治療しています。
何年も自然妊娠しなかったのに何があったのか体外じゃなくても授かる事があるようです。
周りでも治療せずに5年経って妊娠した人もいますよ。
さえ
お返事ありがとうございます!
焦らずタイミング法で頑張ってみようと思います(>_<)
因みに、二人目妊娠の時は排卵検査薬や基礎体温で判断してタイミングをとった感じですか?
差し支えなければ教えて下さいm(_ _)m
退会ユーザー
2人目は最初から病院に行って、セキビットとHMGで誘発させて、ブレセキュアで排卵させてタイミングを取りました。
私は排卵障害なので誘発させたり病院に行かないと中々自分では排卵日が特定出来ないので。
退会ユーザー
途中で送ってしまいました。
体外して流産してから本当に焦りました。
治療始めるといつもその事で頭がいっぱいでどんどん追い込まれていきますよね。
妊娠した時と同じ誘発方法がいいとは言いますが、誘発しなくても体外じゃなくても出来る事はあると思います。
なるべくリラックスして過ごしてくださいね。
さえ
お優しいお言葉ありがとうございます(;-;)
すぐにでも体外をやりたい気持ちで焦りしかありませんでした。。
タイミング法にも希望を持ってチャレンジしたいと思います!
丁寧に回答して下さり、ありがとうございました(*´꒳`*)