※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

一歳だと、まだ、ひきわり納豆ですか?湯せんしてますか?

いつもお世話になっております。一歳だと、まだ、ひきわり納豆ですか?湯せんしてますか?

コメント

lemon

普通の納豆で湯煎もせず、タレかけて食べちゃってます〜。笑

• CC

CC

ありがとうございます!湯せんもうしなくて大丈夫ですよね😅

• 3月16日
えりんぎ★

ひきわり、味付けなし、そのままあげてました。
最近やっと小粒デビューしました(*^^*)

• CC

CC

ありがとうございます!味付け無しで食べてくれたら良いですよね!息子はタレを少しでもかけないとダメで😣小粒あげてみます!

• 3月16日
pipi

味付けなしで普通に食べさせてます😊

• CC

CC

ありがとうございます!味付け無しで食べてくれて羨ましいです✨

• 3月16日
  • pipi

pipi

お寿司屋さん、コンビニの納豆巻きも食べさせたことあります😅

• 3月16日
  • CC

CC

ありがとうございます!確かに全然食べれそうですよね✨

• 3月16日
  • pipi

pipi

味付けありでも全然食べました✨
    家では味付けなしです(笑)
    湯煎は卒業しました😊

• 3月16日
  • CC

CC

ありがとうございます!息子はタレ無しだと苦手みたいで、味付け無しで食べてくれて羨ましいです!

• 3月16日
ぶっつん

好みではないでしょうか?上の子は小粒が好きみたいで、1歳前から小粒です。下の子はひき割りが好きみたいで今でもひき割りです。
湯せんは初期の頃からほとんどしてないです。1度そのままあげてみては?食べるようなら無しでいいかと。

• CC

CC

ありがとうございます!確かに好みですよね‼️ずっと湯せんしてましたが、もうなくても良いんじゃないかと思いました!一度あげてみます!

• 3月16日
summersnow

私は小粒納豆をそのまんまタレをかけて食べさせてます。
初めから小粒納豆でした(笑)

• CC

CC

ありがとうございます!ずっとひきわり納豆をあげていましたが、どれくらいから小粒にすれば良いのかと思いました!あげてみます!

• 3月16日
mako

小粒納豆をそのままあげています!湯せんは最初から一度もしたことないですー。

• CC

CC

ありがとうございます!湯せんいらないですよね😅

• 3月16日
hoshiko

1歳過ぎからは小粒納豆を食べさせていて湯煎はしてません🙂

少し前まではタレを半分ぐらい使うぐらいにしてましたは、最近はタレを全部使ってます!

• CC

CC

ありがとうございます!タレはあまりかけすぎない方が良いですよね。湯せんはやめようと思います!😅

• 3月16日
hana

小粒納豆そのままで問題なく食べるのでそのままあげてます!
粘り気に栄養があるので、湯煎で取らない方がいいらしいですよ(´ω`)

• CC

CC

ありがとうございます!そうなんですね😣💦栄養の為に食べさせているのに😣お聞きして良かったです!湯せん無しであげてみます!

• 3月16日
  • hana

hana

初期は粘り気とった方が刻んだりしやすいのと赤ちゃんも食べやすいから粘りとるみたいです(´ω`)!加熱自体もしない方が菌がいちばん活性化すると聞きました(´ω`)

• 3月16日
  • CC

CC

ありがとうございます!そうなんですね!では、冷凍もせず、レンチンもしないで、そのままあげるのが一番良いですね!

• 3月16日
じに

ちょうど1歳くらいから小粒納豆でそのまま、タレ半分であげてました

• CC

CC

ありがとうございます!小粒納豆、湯せん無し、タレ付きであげてみます‼️

• 3月16日