※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

39週3日で、左足のむくみがひどくて心配。陣痛や破水の兆候がわからない。どんな感じでくるか教えてください。

39w3d。兆候がほとんどなくて、ホントに産まれるのかという感じです。左足のむくみが酷くて風船のようにずっとパンパン。陣痛とか破水ってどんな感じでくるものなのでしょうか。

コメント

なお

私も39週になっても前駆陣痛もなにもなくほんまに産まれるん?って思ってました(笑)先生に子宮口も全然開いてないしもっとウォーキングして雨の日も足踏みして!って言われて雨の日の夜に足踏み1000回したらその直後に破水して次の日の夕方に産まれました^^

• はな

はな

1000回足踏み!私も最近は花粉がダメで家の中にいてスクワットとかストレッチしたりだけだったのですが、ちょっと足踏みも取り入れてみます(笑)

• 3月16日
  • なお

なお

1000回やったって先生に言ったら笑われました(笑)ぜひやってみて下さい✨(笑)
    ちなみに破水はちょろちょろって何かが出たような感じがして尿漏れ?と思ってトイレ言ったんですがこれって破水?ってなり電話して多分破水だから病院きて!って言われて病院に行く感じでした!

• 3月16日
  • はな

はな

はい(笑)早速皆さんのコメント読みながら家の中でドスドスしてます(笑)😂
    破水から始まった場合も想定して心の準備をしておきます👍🏻👍🏻
    ありがとうございます!

• 3月16日
ゆうまこ

私は上の子の時、全く兆候がなく39週2日で破水して39週5日で誘発での出産でした。
破水がなかったら絶対に超過したと思います❗

破水はちょうど入院準備の確認をしていたのですが、なんだかジャ?とでた感じがして、尿漏れ?尿漏れじゃないよね?という感じで病院に電話して、入院準備をして来てねという感じでした。

二人目は朝起きたらパジャマが濡れていて、あれ?まさか破水?という感じでした。33週だったので,,,

1人目は陣痛わからなかったのですが、二人目は最初おなかが張ってるな~生理痛の痛みみたいな感じからスタートしました。
私は痛みに強いようで入院中だったのですが、陣痛がきてても気がつかなくて助産師さんがモニター見てきてるんじゃない?ということでLDR室に移動しました🤣
9時に移動して12時前には生まれて早産だったけど、早かったです。

• はな

はな

突然来るものなんですね!何かもっとわかりやすい予兆があればこんなにもドキドキしないのですが、全くなさすぎて😂😂
    1人目と2人目でも全くお産の形が違ったのですね!参考になりました👍🏻ありがとうございます😄

• 3月16日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

私は1人目で陣痛が微弱だったので陣痛はこない人なんだと勝手に思ってました(笑)
    二人とも全く違うんだな~。とビックリです。

あと少しですね❣️
    きっと思った以上大変かもしれないけど、凄いかわいいですよ。笑顔に癒されてます。
    頑張って下さい🙌

• 3月16日
  • はな

はな

皆さんのコメントを見てると、初産でも早い人もいればとても長い人もいて、陣痛もよく分からなかった人と死ぬかと思った!って方とホントにそれぞれで、自分はどうなるのかドキドキです😳😳
    でもどんな形になっても産む瞬間はとても大変なんだという事は確かだと覚悟しておきます👍🏻👍🏻
    ありがとうございます!

• 3月16日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

ホントですよね~お産ってホント十人十色ですからわからないですよね。
    1人目出産の時、腰が砕けそうに痛かったのですが今回は全くなかったのです。おそらく誘発だったからかな?と思ったり、1人目も誘発で5時間半で生まれたのですがすごく痛かったのは1時間くらい。
    二人目は4時間ほどで生まれて凄い痛みはやはり1時間ほど。

助産師さんに痛みに強くて凄いと褒められました🙌

その時は痛い‼️もう嫌‼️と思っても不思議なことに忘れますので大丈夫です🤗

あっ、二人目で初めて痔になりましたが薬のおかげで落ち着いてきました(笑)

• 3月16日
  • はな

はな

私も痛みに強い妊婦でありたいと切に願います😂😂
    どうなろうとこの子をお腹から出すには必ず痛みが伴うことだけは避けられないですもんね!!

出産の痛みも時間が経てば不思議と忘れるってよく言いますね!

痔は痛いですよね😭😭私も28週頃にひどい便秘で痔になってしまいましたが、下剤をもらってから大丈夫になりましたε-(´∀`*)ホッ

• 3月16日
ぽにょ

私も39週の時はまったくでした(^^)
予定日の次の日に内診で強めに
グリグリしてもらったらその日の
昼頃からおしるしがきて次の日の
朝方からじわじわと痛みが
きました(^^)
陣痛はなんとく痛みが強くなったり
おさまったりするのであれ?って
感じで破水もじわっとでそのまま
昼頃には出産でした(*´꒳`*)
予定日が近づいてくるとドキドキ
しますよね‼︎
あと少しで赤ちゃんに会えるので
それまでは今のうちに好きな事して
楽しんでください(^^)♪

• はな

はな

明日39週の検診でまた内診あると思うのでそれに期待をしてみようと思います👍🏻
    ドキドキしてスクワットやら色々試してますが、あまりソワソワせずリラックスしてのんびり過ごそうかなって思えてきました😂
    ありがとうございます😄

• 3月16日
Lthe

破水はなかったのでわかりませんが、一人目は下痢のような腹痛が前駆陣痛としてあり、そのまま陣痛になり、出産しました。
二人目はおしるしがあり、そのまま前駆陣痛→陣痛となりました!

• はな

はな

おしるしがくると、おっ!って思えると思うのですが、ほんとに何もなくてもうすぐ産まれるという実感がなく😂
    これといったお腹や腰の痛みも今まで感じた事が無いので自分が鈍いだけなのか、単に感じてないだけなのか不安で(笑)

• 3月16日
  • Lthe

Lthe

おしるしがあったのは40週と4日でした。それまでは下がってもない、子宮口も空いてない、張りも弱いでなんの予兆もなかったです💦
    最初は地味ーに痛いかなー…でしたが、5分間隔になる頃にはそこそこ痛いと思います!!

• 3月16日
  • はな

はな

きっと間隔的に痛みが来る頃には流石に分かりますよね!
    明日、検診で内診もあると思うので、それにちょっと期待してみようと思います✨
    ありがとうございます!

• 3月16日
ここあ

予定日前日に、急に5分前後の間隔で陣痛がきました。

なにも兆候ありませんでした(*^^*)

• はな

はな

急に5分間隔で来るのですね!
    初産は10分間隔になったら電話して、なんて言われてますが、5分間隔でいきなり来ることもあるのですね😳😳
    覚悟はしておきます👍🏻
    ありがとうございます!

• 3月16日