※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
お出かけ

雨予報の日は、雨降る前にお散歩しに出掛けますか?買い物という名目はな…

雨予報の日は、雨降る前にお散歩しに出掛けますか?買い物という名目はなしで、純粋にお散歩です。

コメント

Sa

純粋にお散歩なら雨予報の時はうちはお休みです(><)

• リエ

リエ

ありがとうございます。

• 3月16日
のあじょせ

降る前に前の日に散歩します(⍢︎)

• リエ

リエ

ありがとうございます。

• 3月16日

お散歩は気ままにするタイプの娘なので日によってどのくらい時間かかるかわからないので、行かないです💦
何ヵ所か公園あって場所覚えてる所もありますし💦
ただ風も弱いか無しで小雨の時は、娘が傘さしてカッパきて長靴履いて行くって言えば、体感によっては行きます😊

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    そうなんですよね、カッパとか着てくれたら小雨なら行くのですが…。フードはぎそうで、傘は振り回しそうで💦

• 3月16日

退会ユーザー

それだと疲れるからやめますね😅
    娘も剥いだり振り回してる時期は行かなかったです😊

• 3月16日
  • リエ

リエ

ですよね…。雨で濡れるし、帰宅して早々着替えるのも大変ですよね💦
    ちっちゃい子のカッパに傘て、見てて本当可愛らしくて😊憧れなんです。

• 3月16日

退会ユーザー

今日だと少し寒いですしね💦
    (神奈川県です)
    わかります!
    カッパとか一生懸命傘さしてる姿は可愛いですよね😊
    私は娘がカッパ嫌がるので選ばせたら着ました😅笑
    でも選んだものがフードが絞れないものだったので(きゅーっと絞って顔だけどるようになるものが良かった)、走るとすぐフードとれるからどうしようと思いましたが、娘のピンでフードと髪の毛一緒にとめると取れないので何とかなりました😅
    今は傘練習中です!
    リエさんのお子さんも着られるようになるの楽しみですね💕

• 3月16日
  • リエ

リエ

埼玉です。そうなんですよね、今日は冷えるので尚更。ただ、ずっと室内だと娘との遊びが困ってしまって😅
    はい😊あの必死な感じとか、可愛いです。娘と手を繋いでお散歩は叶ったので、次は娘のカッパ&傘さしを夢見てます。

• 3月16日

退会ユーザー

冷えますよね💦
    何日も続くとマンネリしますが、私は室内遊びも結構好きです😊
    今日は工作(紙ちぎって糊貼るだけ)と粘土やりました😊
    おてんば娘ですが、机作業も好きなので助かります😅
    ひとつひとつの出来たことを大切にしててリエさん素敵ですね😊

• 3月16日
  • リエ

リエ

私自身出不精で、娘の室内遊び率高くて💦最近は、なんとか支援センター・サロン探して出ては居るんですけど…。

娘は、男の子みたいな遊びが好きで(苦笑)足蹴り用の車が一番のブームです。あと、お絵かきも好きなのですが色鉛筆片手に机から脱走するので危なっかしくて💦

• 3月16日

退会ユーザー

私も出不精ですが、気晴らしにもなるので可能な日は午前中だけ公園や散歩に行きます!
    ほぼ毎日でます😊
    ご近所さんが遊んでたらそこに混ぜてもらったり、私達が家の前で遊んでると来てくれたりとか😊
    児童館とかは苦手で行かないです💦

娘は猿のようです!
    走ったり登ったりと好きです!
    足蹴り用の車!かっこいいですね😊
    すぐペダルなしの自転車とか乗れそうですね😊
    娘は脱走はないですが片付けないで次の遊びするので注意してます(`へ´*)

• 3月16日
  • リエ

リエ

公園だと、出来上がってるグループに入りにくくて💦なので、中々娘に友達作れなくて…。

うちも、です💦止まって何かすることは皆無です。
    義父からの頂き物で、本当降りなくて😅三輪車最近乗せてなかったので、乗せてみます。こげたら凄いです(笑)
    娘も散らかし放題ですよ(苦笑)

• 3月16日

退会ユーザー

そうなのですね😞
    私は児童館とかの方がグループあったりするだろうと思うので行ってないです💦
    私が行く公園は私みたいに一人で来てるかた多いし、祖父母やパパさんと来てる子もいるので、あまり気負わず、子ども同士遊んでたら話したりとかてきるので、私には合ってます😅
    娘も特定の友達はいませんが、その場その場で色んな年齢層の子と遊んでます😊
    私と違って積極的に自分から声かけてて親バカながら「凄いな~コミュ力」と感心してます!

でも1つでも何か夢中になってくれるのあれぱ助かりますよね✨
    どこも一緒ですね💦笑

• 3月16日
  • リエ

リエ

幼稚園や、保育園のママ友同士で来る方多くて💦娘も、あまり同じくらいの子と遊ぶ機会ないため一緒に遊ぶのに躊躇してて…。

楽です!(笑)ただ、あまりに夢中過ぎてご飯に誘っても乗車したままとかアピールされて苦笑してます。

• 3月16日

退会ユーザー

地域によって公園も違いますね💦
    そうなのですね。
    私は近所の子どもが同い年や上下共に1歳差くらいの子が何人かいるので、同い年くらいでわちゃわちゃやってますが😅
    でも娘がリエさんのお子さんの年齢の時は「あそぼ」「かして」とか言えなかったですし、一緒に何かして友達同士で遊ぶってことは出来なかったです💦
    砂場いても個々で遊んでたりとか。
    年上と遊んでもらっても向こうの指示が伝わってないから何して遊ぶか分からなかったりとか。
    そもそもが2語文しゃべれてなかったです💦

想像して笑ってしまいました😊✨
    アピール可愛いです😊

• 3月16日
  • リエ

リエ

一緒に、ではなくても例えば砂場とかと私と2人なら楽しんで遊ぶんです。が、他の親子が2人以上居るともう砂場では遊べなくなるんです。好きな砂場で、他の子居ても遊んで欲しいなぁ…と。

旦那とのやりとり見てる分には可愛くてほのぼのなんですけどね(苦笑)

• 3月16日

まだお母さんと2人で遊びたいのではないですかね?
テリトリーに入られると嫌というか…
人見知りとかはないのですか?
恥ずかしいとか。
まだ一人で遊ぶことで探索して発見してお母さんと共有するのが楽しい時期ですし、私たちが思うような友達関係ができるのは4歳くらいって聞くので、遊んでほしいのは凄くわかりますが、そのうち遊べるようになると思います😊
上手に関われてる子みるとモヤっと願望抱くのはとても分かります😊

リズムもありますしねぇ😅💦

• リエ

リエ

そうなのですかね…。なんか周りは仲良くしてる気がして💦様子見てみます。

• 3月16日

退会ユーザー

結構個人差でるかなと私は思います😊
    性格もありますし😊
    気になると思いますが見守ってあげてください😊

• 3月16日
  • リエ

リエ

ありがとうございます!

• 3月16日