※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠悪阻で1週間入院し、体力が落ちているため1カ月の療養期間を診断書に書いてほしいが、1週間しかかからないと言われた。休みたい旨をどう伝えるべきか相談。

妊娠悪阻で1週間入院していました。
仕事を休み、2週間になります。
仕事柄、立ち仕事で走り回ることもあります。入院中、ほぼ寝たきりシャワーしただけで疲労感がすごく、体力が相当落ちていたため、退院後、念のため仕事に提出する診断書をお願いし、療養期間を1カ月程度書いて欲しいと伝えましたが、1週間しかかけないとのことでした💦
職場には休みたい旨、どう伝えたら良いでしょうか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

体力が落ちていて、つわりもまだ完全になくなってはいないので1ヶ月程休んだ方がいいと医師に言われましたとかどうですか?

私も今つわりが酷くて仕事休んでます、今日妊娠のことを上司に電話で言うつもりですがドキドキです💧

• もも

もも

そう伝えてみます😭

そうなんですね!上司に伝える時ドキドキしますよね💦

• 3月16日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

しますよね💧
    言わなきゃいけないけど、できるなら言いたくないって複雑な感じです(笑)きつい上司だからよけいに^^;

• 3月16日