※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
子育て・グッズ

首がすわっていないのにかぶせる肌着を買ってしまいました。首が完全にすわっていない時はかぶせる下着は避けた方が良いです。ウンチが漏れた場合、腕から抜いて脱げますか?

まだ首がすわっていないのにかぶせるタイプの肌着を買ってしまいました💦
同じ柄で前開きのものも売っていて、間違えました😂😂笑
もう袋を開けてしまってるので返品は考えていません。

首が完全にすわっていないのでかぶせる下着はやめた方が良いですか☺️?だいぶしっかりはしてきているのですが…💡
それと、このタイプの肌着を着ていてウンチが背中に漏れた場合、腕は首のところから抜いて、そのまま下から脱がすことはできますか?💦😅

コメント

わんわん

ユニクロなら開けても交換してくれますよ!

• ★★

★★

ありがとうございます‼︎😊
    そうなんですか😳先ほど水通ししてしまいました😂😂💦残念です😭

• 3月16日
  • わんわん

わんわん

あらま😂
    ユニクロは何回か着てても返品できる
    って噂で聞いたことありますがさすがに
    やったことないので本当かは
    わかりません😂💦笑
    だいぶん首しっかりしてきてるとのことなので、もう少しですね♫
    首を支えてそーっと着せてあげたら全然大丈夫と思います♡

• 3月16日
  • ★★

★★

はい!ありがとうございます😊一度着せてみます〜😆😆✨

• 3月16日

首すわり前から使ってましたよ!
首が座ってなくても、慣れれば簡単に着せられるし、何個もボタン閉める手間が省けるので私は慣れてるのもあって生後1ヶ月には被せるタイプ使ってました。

それよりも、腕を首のところから出す場合の脱臼の可能性の方が心配です😭
一気に首のところから抜くのではなく、一度普通に両腕出して、服の中で気をつけの状態みたいにしてから下に脱がしてあげると良いかもです😊

• ★★

★★

ありがとうございます‼︎😊
    慣れなんですね😳⭐️⭐️やってみます♡
    脱がせ方も丁寧な説明ありがとうございます😍✨

• 3月16日
RenMama❤︎

うちの子もまだ完璧には座ってないけどこれ着てます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ★★

★★

ありがとうございます‼︎☺️
    ほんとですか😊😊頑張って着せてみます✨

• 3月16日
はる

首を支えたら大丈夫です
あとは慎重に脱がせば
下のとこボタン外して上のボタン?はずしてから
腕をようふくからぬがしてから
下にずらしてですかね

• ★★

★★

ありがとうございます‼︎☺️
    支えながら着せてみます…!✨✨脱がせ方もありがとうございます💓

• 3月16日
ウサビッチ

首座る前からそうゆうの着せてましたよ!

首支えればできました!

• ★★

★★

ありがとうございます😊‼︎
    チャレンジしてします✨😆😆

• 3月16日
唐揚げ

まさしく!全く同じあやまちをしました(笑)しかも2袋で合計4枚間違えて買いました〜同じUNIQLOのスヌーピーの下着です。
首は座っていますが腰はまだなので着せにくいです。お風呂からあがって機嫌があまり良くない時は手こずるので最悪です(笑)
ウンチ漏れた時も上から脱がせました〜漏れたところをクルクルとそのまま巻いて頭とかに当たらないようにして!!悲惨です(笑)

• ★★

★★

ありがとうございます☺️‼︎
    なんだか情景が浮かんで、ふふふと笑っちゃいました☺️☺️💓
    うちは抱っこしてる時によくウンチをするのので、どうしても背中から溢れてきて心配です😂笑
    一度チャレンジしてみます‼︎✨😂

• 3月16日
れん

支えながら着せてましたよ!ユニクロのは西松屋より生地がしっかりしてて可愛いし、使いやすいですもんね❤️

• ★★

★★

ありがとうございます☺️‼︎私も一度着せてみることにします💓🎶
    しっかりしてますね😳✨新生児からの短肌着長肌着も3ヶ月経った今もまだまだヨレることなく着られています😆

• 3月16日