コメント
ぬこ
今事務仕事で1日5時間くらいの勤務ですが、座りっぱなしで電話など腰痛くなります😭短期のお仕事ですか?私は妊娠5ヶ月になったら退職しようと思ってたので、5ヶ月から始めるのは大変だなあ💦と思いました😢
うずら
初仕事で緊張から無意識に身体に余計な力が入ってるのでは?
無理なさらないで下さいね。
-
PU🐻💛
それ有り得ますね😳
ありがとうございます(´._.`)- 3月16日
こっとん様
コールセンターではないですが妊娠中腰痛がおきるようになりました!
まだお腹出てないころからです。
妊娠中は背中の骨が圧迫されるとかで腰痛が起きる人も結構いるみたいです。
1時間座ってるだけでというとその可能性もあるのではないですかね。
産院では湿布とかは出せないから旦那さんとか誰かに足を引っ張ってもらうマッサージをしてもらうと楽になるって言われましたよ!
-
PU🐻💛
やってみてもらいます!
- 3月16日
mee
あたしは妊娠期間の10ヶ月をコールセンターで勤めましたが、やっぱり長時間同じ姿勢なので腰や足にきました(ᗒᗨᗕ)
コールセンターなら一定の間隔で小休憩いただけません?あたしの職場は2時間に1回は正規の小休憩、あと自分のタイミングでトイレ等で席を外せるので、用なくても少し歩いてみたり屈伸してみたりと気分転換。
少し動いてみるのは効果的ですょ٩(ˊᗜˋ*)و
同じ体制はキツいので受電中でも足首を回してみたり、無理のない範囲で立ってみたりと!
お仕事とマタニティライフと両立して元気なベビーちゃん産んで下さいね(*´╰╯`๓)♬
-
PU🐻💛
小休憩あります!
もう痛くてむずむずしてじっと研修の話を聞いてるのが大変でした(笑)
月曜日から参考にしてみます👍- 3月16日
PU🐻💛
4月末までの短期です!
自分で仕事を始めたものの
色々体調が不安で😥