※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

最近寂しいです。お腹の張りで寝たきり。甘いもの食べられず体重増加。孤独で困っています。どうしたらいいでしょうか?

みなさんこんにちは。なんだか最近すごく寂しいです…。今までは気分転換にお散歩などしていましたが、お腹の張りがひどいので寝たきり状態です。甘いものでも食べてホッと一息しようかなと思っても体重が増え過ぎて先生に怒られてるし…と思うと何も出来なくてただただ時間が過ぎていきます。
主人は仕事で連絡もあまり取れないし、友人もいません。親もいないため孤独です。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

干し梅

私は妊娠中はテレビを見る、音楽を聴く、ケータイゲーム、小説や育児書を読む、裁縫で赤ちゃんのものを作るなどをしていました!

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます!
    私も同じように過ごしていますが、ブルーライトのメガネをかけていますが、目が疲れてしまい、最近悪くなってきたような気もします…

• 10月4日
  • 干し梅

干し梅

目の疲れわかります!
    妊娠初期のつわりでは私は目が疲れてケータイ構えなくなりました(>_<)頭痛がしてきちゃって…

音楽を聴く以外は全部目を使うものですもんね(._.)

• 10月4日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですよ…
    音楽を聞くのも結局YouTubeで制限来ちゃって…

• 10月4日
いと!

わかりますー!!私も近くに友人も家族も居なく、妊娠してから誰とも会ってません(笑)そのうえ妊娠糖尿病が出ちゃって大好きな甘いものも食べれず(と、言いつつ食べちゃってるけど)
ほんとーーーに毎日ストレスです(笑)
仕事してた方が良かったなぁと後悔。。
もう。慣れというか諦めというか…産んで暫くまでの我慢!我慢!!と、ただただ絶えてます。
楽しみを見つけようという気すらなくなってきた(^◇^;)
あともう少し、頑張りましょう!!
可愛い我が子の為に母我慢ですね!

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます。
    そうですね、頑張りましょう!

• 10月4日