コメント
退会ユーザー
私はその後グーンのMにして、次にムーニーマンのLにしてます。パンパースのLでもいいのですが、普通のパンパースがオムツかぶれしてしまうためムーニーマンにしてます。
チョコレート
わたしならパンパースのLにしますかね。
退会ユーザー
うちもメリーズパンツM使ってて小さくなってきたので、ネットでパンツの口コミ見てたらムーニーのパンツはメリーズより少し大きめと書いてあったのでムーニーMつかまり立ち用試してみたらちょうど良いサイズでした☺️
-
ゆうき
メリーズとムーニー、どっちが良かったですか??
- 3月16日
-
退会ユーザー
質感、通気性、吸収率は私的にはどちらともあまり大差はないです☺️
ただサイドの破りやすさはメリーズの方が上でしたね✨
何も吸収してない状態でのオムツはメリーズの方がちょっと厚手かな…と思います!- 3月16日
-
ゆうき
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝すごく参考になりました!
- 3月16日
どらねこ
パンパースが一番サイズ感大きく感じます。
ムーニーが一番小さくて安売りしてることが多いので、ムーニーのLサイズ使って、次にパンパースのLサイズにします!
ママリ
とりあえず他に候補が無いなら同じメーカーでサイズアップします。
yua
うちの子は他のメーカーだと荒れてしまうのでメリーズのLにしました😓
まだ9キロないのに太ももムチムチで9カ月頃から早くもLサイズでした😂💓
ゆうき
吸収率などはどのメーカーが良さそうですか?オムツ替えをすごく嫌がるので、出来れば長時間替えずに済むメーカーが良くて…。
退会ユーザー
パンパースが一番吸収率がいいと思います!
夜に寝る時にはムーニーマンがあかんくなって、おやすみマンでも漏れるのでパンパースにしようと思ってます💦
退会ユーザー
パンパースのLですね。
ゆうき
そーなんですね💦
ありがとうございます😊