※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゅ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月目で胎動が激しくて眠れない悩み。ピークは7、8ヶ月だと聞いていたが、どうなのか気になる。

最近9ヶ月目に入ったのですが、
夜になるとリラックスしているからだとは
分かっているのですが胎動がものすごいです(笑)
ぐにょんぐにょんするし、横向きに寝てると横っ腹
ズッコーン!グリグリ、、、ボコボコ!
「いてっ」って思わず言ってしまうほどです(笑)
7.8ヶ月がピークで落ち着くよ〜って聞いていたのに
あれれ、おかしいなあ(笑)
ほんとに夜寝れないです、、、幸せな悩みなのですが、、、
みなさんはいつがピークでしたか?9ヶ月のとき胎動どんなかんじでしたか😂??

コメント

マママ

現在の私がまさに同じ状態でずーっと起きてます(笑)
なかなか落ち着かないですよね😂

( ∩ ˙-˙ )⊃

産まれる直前まで胎動すごかったです😂

ゆめ

赤ちゃんは夜起きて昼間寝てる事が多いようですね😃

出産近くなってくると胎動は強くなりました😆

ほんと痛いくらい蹴られたりパンチされたり😅

個人差はあると思いますが、とにかく元気な証拠なのでもう少し頑張りましょう😆👍

8ru

変わらず胎動もありましたよ!陣痛中もありました(笑)
2週間早く産まれたけど、胎動並みに元気です。

私の幸せな悩みは切迫早産で自宅安静の時です(笑)仕事がハードすぎて、ふはは☺みんな仕事で忙しいのにあたしだけ寝てるなんて幸せ❤思ってました!金は入らないのが残念でしたが…

マイコ

私も臨月手前ぐらいがピークでした!
でも胎動があるのと生まれるまでなので今のうちに楽しんでくださいね!

私はお腹がグニョグニョ動くところをムービーで撮影することに凝ってました!(笑)
カメラ向けるとおさまってしまうことが多くていじになってましたが、子供が生まれた今、たまに胎動の動画を見て、この子がお腹で動いてたんかーと感慨深いです!

初めてのママリ

臨月になると、赤ちゃんが大きくなって、子宮内が狭くなるので動きが少し少なくなる…と思っていたけど、私も産まれるギリギリまでありました。3キロ以上あったのですが😅
帝王切開なので、腰の麻酔するのに横向いて、軽くエビのように腰曲げた時が苦しかったのか?1番ボコボコされました。
最後の胎動だなぁって、思いながら、背中の麻酔に耐えました。50分かかりました…下手くそ!😂😂(余談🙏)

うーさん

8ヶ月後半くらいから激しくなりました笑
私も昨日9ヶ月に入ったのですが
肋付近めっちゃ蹴られてうーうー言ってます笑