※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

4か月の男の子が右のおっぱいを飲んでもすぐにはなして泣くようになりました。左は普通に飲めています。右も飲んでくれるようになるでしょうか?

4か月の男の子です。
最近、授乳中におっぱいから口をはなして周りを見るなど、遊び飲みがあるなーとは思ってたのですが、先週くらいから右のおっぱいを飲んでもすぐにはなして泣く、を繰り返すようになりました。
左は普通に飲めています。
右からおっぱいがたれているので、でてないことはないと思うのですが…
こんなことってありましたか?
また時期がきたら今までみたいに右も飲んでくれるようになるものなんですかね?

コメント

つう

同じく最近右だけすぐ離されます(笑)
もしかしてら出てない?!と思って、確認したけど、出てます。。
でも、左ほど最近張らないし、形とか相性とかもあるんですかね😭😭

• なっちゃん

なっちゃん

どうなんですかね?
    右あげるとき、授乳クッションから足がはみでててプラプラ状態だったから、それがいけないのかな?と、足もクッションにのせたら、朝の授乳はちゃんと飲めてのですが、さっきの授乳ではだめでした😭

• 3月16日
Chi

同じく右はすぐ離して、泣きます😭
授乳姿勢?出てない?とか考えてたのですが、しこりがあって嫌がるんだよって助産師さんに言われました。
改善されず、夕方は特にひどいので疲れます😭