※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊活

さいたま市、上尾市、桶川市、鴻巣市周辺で不妊治療の病院を探しています。多嚢胞卵巣症候群の治療経験あり、30歳で本格的な不妊治療を考えています。通院経験者の情報を求めています。

さいたま市、上尾市、桶川市、鴻巣市辺りで
不妊治療の病院を探しています!

数年ほど前、まだ独身の頃に多嚢胞卵巣症候群と診断されました。
その頃は妊娠希望では無かった為注射で生理を起こすだけの治療でした。

現在は通院していないのですが、完治しておらず
生理不順のままです…。
30歳を目前にして本格的に不妊治療を開始しようと思っております。
普通の産婦人科だと不妊治療にはあまり適していないと言う話を聞く為悩んでいます。

現在通院している方、過去に通院していた方のお話が聞けると嬉しいです!

コメント

えりか

29歳から浦和のセントウィメンズクリニックで不妊治療始めました。
10代で過度のストレスから生理が止まり、婦人科に通い注射や内服で生理を起こしていましたが、結婚式が終わってから本格的に妊娠に向けて始めました。
私も多嚢胞と診断され、卵を育てる注射をしてタイミング、人工授精、体外受精、顕微受精をして1年かからないうちに妊娠することができました。
クリニックの感じはとても混んでて、待ち時間長くて、先生がモゾモゾ話すので聞き取りづらいのですが、この私が1年経たず妊娠できたので腕は確かだと思います。

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます。
    同じ症状なので参考になります!
    1年未満で授かったのはすごいですね^ ^

混んでて待ち時間が長いのも、腕が良いからですよね。
    ホームページを見てみたら長文での説明が多く、治療に対してとても熱心な院長さんなんだなと思いました。

• 3月16日
えんちゃん

私も去年の10月から秋山レディースクリニックに通ってます。
私は検査の結果、低AMHだった以外は問題なしだったのでタイミング指導からでしたが、治療に関して、患者任せというか、先生からの積極的な提案がなく、また表情がないタイプの先生なので、コミュニケーションも取りにくく、私には合わないと思い至るようになりました。
先生はどちらかというと慎重なタイプの先生のようです。
先生の指導や提案を待ってたら妊娠がもっと先になってしまうと感じました。
なので、今周期か次周期で転院を考えています。

とりあえず一通りの検査は時間をかけずにできるので、やってみてもいいかもしれません。
私とは事情が違えば色々やり方も違うかもしれませんが、ご参考までに。。

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます!

慎重で、積極的な提案がないのですね(;_;)
    私は不妊治療が初めてで
    知識もない上に多嚢胞なのでそれだと少し不安になりそうです。
    ほとんどの方が早く妊娠したい気持ちが強いですもんね。
    私もそうです。

もし差し支えなければ、転院先の候補などがあれば教えて頂きたいです!

• 3月16日
  • えんちゃん

えんちゃん

初めて病院に行こう!というときは不安でいっぱいですよね💦
    私もそうでした。

私の転院候補先なのですが、
    ①加藤レディースクリニック
    ②新宿アート
    ③セントウィメンズ
    です。
    ①は結婚5年の友達がやっと授かったということで知りましたが、芸能人も通う、言わずと知れた知名度の高い病院です。体外受精専門です。今度その友達に会って聞いてみる予定です。
    ②は、最近、秋山さんだけではラチがあかないと思い、新宿の鍼灸院に通い始めたのですが、そこで転院を考えている話を相談したらおすすめされました。①のグループ?みたいですが、体外受精専門じゃないし、先生もスタッフも優しいとのこと。
    ③は雑誌で名前は目にしたことがあったのですが、調べたことはなく、今日上のえりかさんの回答を拝読し、先ほどからホームページ解読してます!
    かなり長いですが、一通り読んでみて、かなり良さそうだと思って気になってます!(きっかけをありがとうございました!)

• 3月16日
  • うさぎ

うさぎ

候補先まで教えてくださってありがとうございます^_^

転院や鍼灸院も頭に入れつつ、病院に通い始めようと思います!
    本当にありがとうございます(;_;)

• 3月16日

秋山レディースクリニック通ってます🏥受付の方も看護師さんも先生も良い方です^^1月から通い始め、まだ妊娠には至っていませんが、車で1時間半かけて通院してます(^^)!

• うさぎ

うさぎ

口コミを見たら、カウンセラーさんもいる病院なんですね^ ^
    忙しいだろうと思い、なかなか先生に時間を掛けて話を聞きづらいのでいいですね!

私は電車で通院の予定です。
    1時間半の運転は大変ですね(;_;)
    さいたま市周辺は道路も混みますよね!

• 3月16日
こりんた

鴻巣から武蔵浦和の あらかきウィメンズクリニックに通っていました。

女医さんでサバサバしていますが優しく患者の希望に沿って治療をすすめてくれます。スタッフの方々も対応良かったです。

不妊治療は専門医で診てもらったほうがいいですよ(メンタル面含めて)

わたしは2人こちらでお世話になりました。

• うさぎ

うさぎ

女医さんだったり、スタッフの方々の対応がいいと安心感ありますよね。

私も最近鴻巣に引っ越して来たので参考になります。

• 3月16日
  • こりんた

こりんた

鴻巣なんですね😊
    近くにあればいいのですが💦
    不妊治療かなり長くやってきたので、また何かあれば聞いてくださいね!

• 3月16日
ななこ

北本の駅前にすんでいたときは行田のさめじまボンディングクリニックに通っていました(婦人科の望児外来)、体外受精をするまで、誘発の薬を使わないで欲しかったため、先生と気持ちが合わずに転院してしまいましたが、私は、暖かくて好きな先生でした(^ー^)

今は浦和に転居したので、池袋の慶愛クリニックに通っています。KLCで副医院長をされていた先生だそうです。駅からも近いですよ。不妊治療専門医です。低刺激の誘発で、体のためを思ったら、私は、こちらでよかったなと思っています(*^^*)まだ通いはじめて半年弱で…成果も出ていないのですが…(^_^;)今、凍結胚盤胞移植して判定待ちしているところです。

浦和の鍼灸院に通っていますが、その先生は、慶愛クリニックの低刺激の誘発でダメならば、浦和のセントウィメンズが高刺激ならば非常に妊娠率が高いと教えてくれました。ただ、待ち時間がかなり長いのと、待合室が殺伐としているようで…それが大丈夫ならば…と言っていました(^ー^)実績もかなりあるようです。無排卵月経の方には特に強いと聞きました。

ちなみに、私も…武蔵浦和のあらかきウィメンズクリニックも候補に考えていたのですが、鍼灸院の先生が言うには、必要のない検査をして、結果がよくないと治療がストップしてしまう。体重制限もあり厳しい。誘発の仕方も気になる。時間がかかる人も結構いる。と聞きやめました(;>_<;)

• うさぎ

うさぎ

誘発の薬は使うのに限度があるみたいですもんね…。
    私は自力で排卵は出来ないと思うので
    誘発のお薬頼りになると思います(;_;)
    長期戦になる事も考えて、低刺激の治療から始めてみる事も検討してみます!
    ありがとうございます^ ^

セントウィメンズさんは待ち時間が長いと皆さんが口を揃えて仰っているので、相当長いと覚悟が必要ですね^ ^

• 3月16日
  • ななこ

ななこ

セントウィメンズは、5,6時間は覚悟…と聞きました(;>_<;)💦💦でも、院長でなければ…という話もママリで見かけました(^ー^)
    慶愛クリニックは休日など混んでいるときは3時間ちょっと…くらいですかね(^_^;)女性の体に休みはない。とのお考えで、土日祝日もあいています。年末、先生が…「今年も360日働いたよ~(^ー^)」と言っていました(T_T)無麻酔の採卵で、とても手際よく、私は、1度も子宮が腫れたりしたことはないです。
    私のかかっている鍼灸院では、低刺激なら池袋の慶愛クリニックがおすすめで、そこで結果が出なければ、高刺激ならセントウィメンズがお勧めだと言っていました(^ー^)お金も時間もあまりかけずに妊娠できることが、女性の体のためだ…という考えの先生です。(私はとても信頼しています(*^^*))

何より……先生がとても優しくて、前向きで…明るくて……緊張しててもいつも笑わせて和ませてくださるような素敵な方です✨✨
    転院はなかなか勇気が要りますし(私もそうでした❗)、同じように大きなお金をかけるならば、短い期間で体に負担なく妊娠できるといいなと思っています。培養士さんも素晴らしいと聞きました(^ー^)良かったら検討材料にしてください😌

• 3月16日

わたしは大宮付近の病院が
有名なので予約を取ろうとしたのですが、
すごく待ち時間の長い上に
大して治療法は変わらないのかな?と思い、
ちゃんと学会に行ってる先生であれば
いいかなという判断で、
あまり混んでない大宮中央総合病院
にしました。

人工授精3回目をドタキャンした周期に
自然妊娠が発覚しました。

ドクターは職人型なので、
聞かないと教えてくれないところもありますが、培養士さんがカウンセリングやっているのでその時に聞いたりもしています。笑

治療法に関しては
決して古くないと思います。

他の病院でも有名な先生らしく、
元々東京の方で働いてたそうです。

• うさぎ

うさぎ

妊娠おめでとうございます♩
    ドタキャンした事が逆に良かったのですね^ ^
    お体大事にしてください。

待ち時間が長いと半日以上費やす事になりますし、心身共に負担が掛かりますよね。
    大宮中央総合病院は友人が勤務しているので今度会った時に話聞いてみます!

• 3月16日
むー

秋山レディースクリニックとそごうウィメンズクリニックに通いました。

秋山レディースクリニックは待合室がとても綺麗で受付の方もカウンセラーの方もとても親切です。また託児室があるため二人目不妊の方も多く通われていました。私はそこで人工授精5回、体外受精2回を行いましたが結果が出ず、またどうしても仏頂面の先生の雰囲気が好きになれずに転院しました。

そごうウィメンズクリニックは大宮駅から徒歩7分くらいのところにある小さなクリニックです。先生はかなりの自信家で、胚盤胞ではなく初期胚での移植にこだわりのある方でした。一回の移植で結果が出なければ見込みはない、という考え方の先生でしたので、体外受精1回を行いましたが結果が出ず、また転院となりました。

なお、セントウィメンズクリニックも初診に行きましたが、待合室の殺伐感とマナーの悪さ、また設備の使い込んだ感にビビってしまい、通うのはやめました。

最後に加藤レディースクリニックに通い、顕微授精を勧められたためそうしたところ、1回で妊娠に至りました。

以上、ご参考になればと思います。

• むー

むー

すみません、すごうウィメンズクリニックでした。微妙に間違えてました。

• 3月16日
  • うさぎ

うさぎ

わざわざ訂正までありがとうございます!
    やっぱり先生との相性も大切ですね(;_;)
    恥ずかしながら気が弱いので、マナーの悪さや殺伐感はちょっと気になってしまいそうです…。

合わなかったら転院出来るという事を念頭に置いて治療していこうと思います。

• 3月16日

はじめまして。私も無排卵による生理不順で産婦人科にかかってましたが、排卵誘発によるタイミングで3回だめだったので不妊病院へ転院しました。

私は大宮ソニックシティの中にある大宮レディースクリニックに通っていました。そこは妊活に適した体作りを根本理念としていて、体質改善に力を入れている所のようです。なので体質改善のため、お高めサプリメントを勧められたりもします(強制ではないです)。でも予約はインターネットでできますし、待ち時間も1時間程度(途中外出も可能)、先生もお話きちんと聞いてくださいます。

また、友人は武蔵浦和のあらかきウィメンズクリニックでしたが、看護師さんが凄く話しやすいと言っていました。先生は女医さんでサバサバな性格なので、その性格に合う人はいいと思います!ただ、施設自体が小さいので、混んでると旦那さんは外で待たされることもあるようです。

また、大宮のすごうレディースクリニックのガイダンスも受けましたが、そこは体外受精を勧めていました。また、1通りの検査をしてから治療に入るため、検査で大体8万円ほどかかるようです。すごうはガイダンスを受けないと初診を受けられず、大体ガイダンスは半年待ちなので時間の猶予がない時はほかの病院をオススメします。

ご参考になればm(_ _)m

• うさぎ

うさぎ

私も通いやすさだと大宮レディースクリニックが第一候補だったのですが、サプリメントを買わされると耳にして悩んでおりました。

ぷちさんは大宮レディースクリニックに通われたのち、妊娠出来たのでしょうか?
    差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです。

• 3月18日

退会ユーザー

私もそこが少し心配でした😅院長先生は勧めてきますが、ゴリ押しするわけでもなく、ほかのサプリメントでも大丈夫だから検討してみてください程度でした。私は意を決して買いましたが(二つで2万円くらい)、無理して買わなくても全然大丈夫な雰囲気でした(*^^*)私は大宮レディースクリニックでエンドトキシン検査、フーナーテストを受けたのち、排卵誘発と卵管造影検査をしてその月に妊娠しました(通院3ヵ月)
    ほかの病院では卵管造影は初期にやるようですが、卵管造影後は妊娠しやすいゴールデン期間なので、大宮レディースではエンドトキシン検査陰性後の検査をおすすめしてて(エンドトキシン陽性だと妊娠しずらい)、とても理にかなっているなと思いましたよ。
    エンドトキシン検査も不妊病院によってはやってない所も多いみたいで、大宮レディースとあらかきは実施しているようです。

• 3月18日
  • うさぎ

うさぎ

強制ではないならお話聞いてみて検討できますね^ ^

治療の流れまで細かく教えてくださってありがとうございます。

• 3月18日

退会ユーザー

病院によって色々特色があるので、ガイダンスとかで合う合わないを検討されるのが1番かと思います。いい病院に巡り会えますように(*^^*)

• 3月18日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます^ ^
    ガイダンスに行ってみようと思います。
    ぷちさんもお体大事にして下さいね(^_-)

• 3月18日