コメント
piyo
基本、飲食店に飲食物の持ち込みは🆖だと思います💦
はなめがね
フードコートで食べるならまだしも、お店でお弁当はさすがに…
取り分けできるメニューを選んでなんとか食べさせますね。
その頃はうどんと天ぷらのかぼちゃの衣を剥いで食べさせてました。
-
ママリ
ラーメン屋さんに行くので、取り分けが難しいかなと思いまして😭💦電話して聞いてみます✨
- 3月15日
退会ユーザー
飲食店の雰囲気とかにもよりますよね。お弁当なら勝手に食べてくれるなんて、なんていい子なの〜🤗羨ましいです‼︎
-
ママリ
雰囲気はありますよね💦
ラーメン屋さんに行きたいのですが、どうなのか気になって💦電話してみます☺️
食い意地がすごくて💦笑 手づかみできるものは基本全部勝手に食べてます😂😂- 3月15日
コユテク
いいと思います。
アレルギーのお子さんも多いので、お店にもよると思いますが、市販の持ち込みOKなら大丈夫かと思いますよ。
-
ママリ
そうですよね💦お店に確認してみます😊✨
- 3月15日
退会ユーザー
フードコートならありだと思いますが、そうじゃないならマナー違反かなと思います😱💔
-
ママリ
そうなんですね💦
普通に大丈夫なものだと思っていました💦
電話して聞いてみます😊✨- 3月15日
ゆーママ
飲食店で長く働いてましたが…いいと思いますよ☺️
一歳だとまだまだお子様メニューもとりわけも難しいと思うので
気になるようでしたら入店時に子供のご飯は持ち込んでも大丈夫ですか?って一言聞いてみてはどうですか?
-
ママリ
そうなんですね😊
私も働いていたのですが、持ち込んでる方結構いたのでそれが普通なのかと思っていました💦
ラーメン屋さんに行きたいので、電話で確認してみます😊🍀- 3月15日
むー
お店で普通にカレーライス
お弁当箱に詰めたのあげたり
してましたよ!
-
ママリ
そうなんですね😊😊
念のため電話してみます☺️✨- 3月15日
♡じゃじゃ丸♡
もっと月例が低い時にはやってましたが、一歳過ぎたらなんとなくマナー違反かなって思ってやめてます。
アレルギーとかなんかなら仕方ないとはおもいますが…
-
ママリ
そうなんですね💦
ラーメン屋に行く予定なのですが、電話したら快くオッケーとのことでした!安心しました☺️- 3月16日
yutan miki
まだ離乳食中なのでどこにでも手作りのものを持って行っています。
どこのお店でも嫌な顔をされたことはないので大丈夫なものだと思っていました。
まだお店のものは味が濃いので、もうしばらくは持参する予定です!
-
ママリ
念の為電話確認したら大丈夫でした🙆♀️💓
お店のものはその場で薄めたりとかも難しいですしね💦- 3月16日
ママリ
そうなんですね😭😭
ラーメン屋さんに行くのですが、取り分けれるものがないので電話して聞いてみます🌸