※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴mama
ココロ・悩み

彼が考えた名前に迷っていますが、別れることは決定。子供の名前どうするか悩んでいます。メリットはお腹に話しかけた名前や父親の思い出。デメリットは彼が考えた名前で父親がいないこと。

唯一彼が考えてくれた名前にしようか迷ってます。
子供の名前どうしようかなぁと

でも、その彼は昨日浮気をしました。

別れることは決定しました。

皆さんなら子供の名前どうしますか?

メリットとしては、
お腹に話しかけていた名前であること
居ないけど父親が子供の名前を考えたこと

デメリットは、子供の名前の由来は彼が考えたこと、父親いない。

由来を聞かれたときなんて答えようか、彼にしかわからない。

コメント

毛布にくるまって冬を越す

私なら別れる彼の考えた名前はつけませんね😓
たしかににここまで呼んできたので愛着もあるかと思いますが、お子さんが産まれてから、これからの方がはるかに長い期間になりますので…

• 暴mama

暴mama

そうなですよねー
    どうしようかなぁと思ってました。
    たった一人の父親が考えた名前ではあるけど
    でも、先を考えると見限って別れた相手でもあるので、、、
    迷ってます。

• 10月4日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

たしかにお子さんにとっては父親なことにかわりはないので悩みますね…

けれど私だったら別れる原因になった理由が浮気というのも許せないと思いまして(>_<)💦ましてや妊娠中なのに!ひどいですね!

別れて赤ちゃんを育てていく決断をされたchoconさんは強いと思います✨
    お子さんの名前をchoconさんも気に入っている&その名前を呼ぶことで彼や彼のしたことがフラッシュバックしたりしないのならいいと思いますよ☺︎

• 10月4日
  • 暴mama

暴mama

はい!
    でも、名前って誰でも決めるとき悩みますよね!
    やっぱり名前は自分で新たに決めます❗
    フラッシュバックしそうなので

• 10月4日
ちぃみこ

私ならつけないです´д`;
子供の名前を呼ぶたびに別れた彼の事を思い出して嫌な気分になりそうなので(*_*)
今までお腹に話し掛けて愛着もあると思うけど私なら自分で新しい名前を考えると思いますd(^_^o)

• 暴mama

暴mama

私もそうします!なんか、悪くない子供にまで嫌悪感出てきたら嫌ですよね。
    新たに考えようと思ってます!

• 10月4日
ちぃみこ

名前は産まれてくる子供への最初のプレゼントだと思うから後から後悔したくないですしね´д`;
これから1人で出産と育児大変だと思うけど頑張って下さいね(*^_^*)
応援してますo(^_^)o

• 暴mama

暴mama

そうですよね!!

ありがとうございます!
    頑張ります!!

• 10月4日