コメント
m_k.s
楽しみにしてるのは自分と身内だけなのかな?って私も思います。
里帰りはしないので旦那と一緒にいますが、全く興味ないみたいで何も聞いてこないし、名前どーする?って言っても、お前が決めればいいよって(´・ω・`)
私も、まっきぃさんと同じでムカつくし悲しくなります。
とーこ二児のママです
男の人は自分のお腹にいないし、実感わくまでに時間かかるんですよー
ウチの旦那もそうでしたけど、生まれてから息子にベロンベロンになってて仕事終わったら、すっ飛んで帰って来ますよ〜💦笑
-
新米ママ
ほんとですかー!
うちもそうなってくれるかな。。。
産まれてから一旦会いに来てくれるけど、いつ私が帰るか決まってなくて。
メロメロになってくれるといいんですけどね。- 3月15日
-
とーこ二児のママです
私も産後1ヶ月里帰りしてましたよー⑅︎◡̈︎*
大丈夫大丈夫ー
赤ちゃんの魅力は凄いですってー❤️
むしろ今では私が家で邪魔者扱い(´ . .̫ . `)- 3月15日
-
新米ママ
邪魔者扱いはうれしいようなさみしいような笑
パパをメロメロにすべく、赤ちゃんにがんばってもらわないと笑- 3月15日
-
とーこ二児のママです
邪魔者扱いされようがなんだろうが産んだのは私なので気にしませんwww
赤ちゃん頑張れー❤️- 3月15日
ひまわり
もしかしたら実感ないんですかね?まだ😥💦私はあえて里帰りしない選択をしましたが、大きなお腹を見ているためかやっとドキドキ感増してきたも言ってました!
-
新米ママ
やっぱりこのお腹を見ないと実感わかないんですかね。
写真や胎動の動画送ってるけど元気そうだなくらいしかリアクションないし。
一緒にドキドキしてくれる旦那様がうらやましいっっ- 3月15日
み
うちもそうでしたよ、辛いですよね。産まれるギリギリまで遊んでました。産まれて過ごす時間が増えるに連れ、自覚が出てきたようです。。
出産前で不安も多いしムカつく、悲しいですね(;_;)
-
新米ママ
やはり産まれてから変わるんですね。
出産のことで不安や恐怖があるのにそれを分かってくれない旦那にがっかりで。
はやく赤ちゃん産んで、会いに来てほしいです。- 3月15日
おでんくん
他のお父さん達もほとんどの人がそんな感じですよ😊産まれてすぐも、実感湧かないと思います😂表情が出てくる頃くらいに段々と湧いてくるんじゃないですかね〜!
-
新米ママ
そうなんですね。実感湧かないどころか、育児を手伝ってくれるのかも不安です。実際、おむつ変えるのはやりたくないと言われてて。やらせますげど。
- 3月15日
えり
それよく私も思ってました。
どこか他人事なんですよね。
子供が生まれた今も、私が子供連れて帰省したりしてますが、電話を掛けてきても子供のこと何も触れずに終わることがあってモヤモヤします😭
そんな時は子供の写真も送りませんし、聞かれるまでは様子も伝えません。
数日経てば向こうから触れてきますが💦
少しずつ父親になってきてるなーと思います。
結構時間かかりますよ😂
-
新米ママ
時間かかるんですね
自分の子供のこと、心配じゃないの?ってほんとに思います。
はやく父親になってほしいですねー- 3月15日
いのうえ
旦那と話し合ったことありますが、何を聞いたらいいかわからないって言ってました!
私たちはお腹の中に赤ちゃんがいて先生と色んな話が出来てまわりに友だちやら経験した話を聞いて色んな知識がありますが、男の人は今どういう状態なのかすぐに理解出来てないんじゃないですかね!
形は違うかもですがきっと楽しみにされてると思いますよ☺
二人の赤ちゃんですから♪♪
-
新米ママ
なるほど、何を聞いていいかわからないのか。確かにそうかも知れないですね。
分からないなりに楽しみにしてくれてると信じます。
ありがとうございます!!- 3月15日
新米ママ
誰の子供だと思ってるのーって感じですよね!
名前も里帰り前に決めようっていってたのに、まだ時間あるしーって言ってようやく最近決まりました。
もやもやしますよねー(T-T)