※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

離乳食に使うパンの種類について教えてください。卵やバター、牛乳が入っていないパンを探していますが、スーパーには見当たらず、ホームベーカリーも使えません。皆さんはどんなパンを使っていますか?

離乳食についての質問です!

もう少しでパンを始めようと思っているのですが
調べたところ卵、バター、牛乳など入っていない方がよい
とでてきてスーパーに行ったのですが
売っていませんでした、、
ホームベーカリーは出来ないのでどうしようか
悩んでいます、、みなさんはどの種類のパンを
使っていますか?
教えていただけると嬉しいです😢

コメント

k☆mam

超熟です!おすすめしてもらいました!

はじめてのママリ🔰

よく超熟がいいと聞きますが、初めてのパンはパン屋さんの食パンをあげました😊 伊三郎パンの卵不使用のものです(近くにあれば是非!) パン屋だとアレルギー食材の表示もあり、直接どんな原材料を使われているか確認できるので安心だなーと感じました😊 少し高めですが、安心かつ、大人も美味しく食べれます😍笑

にゃんちゃん

私は超熟かってます~🌟

なな

普通の食パン食べさせてます!
卵はいってなかったですよ💦

みっみー

ママリで皆さんが超熟がいいって言ってたので超熟買ってます😂✨

さみり

超熟使ってます(^ ^)
あとは本地込みでも大丈夫みたいです!

おん

卵や牛乳など試してみてアレルギーの反応が出てなければ大丈夫だと思います。
ですが、マーガリンやトランス脂肪酸などが入ってるものが多いので種類は気を付けた方がいいみたいです💦💦

私は 超塾の国産小麦100%?とかいう名前のを買ってます。

みつ

みなさんご回答ありがとうございます!超熟買おうと思います☺️