※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
子育て・グッズ

かいまきは17度前後の室温で必要ですか?羽毛ぶとん1枚をかけている状態で、いつまでかいまきが必要か知りたいです。

かいまきってまだ使われてますか??
今のところ肌着、カバーオール、かいまきを着せて、羽毛ぶとん1枚をかけているのですが、いつ頃までかいまきは必要でしょうか?
室温はだいたい17度前後です!

回答よろしくお願いします。

コメント

ちー

今日はかいまきなしにしてみます。いま室温は、、、うそ!みたら21.9どですって!!でも雨が降ったりなんかするとまだ寒い日ありますよね。

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

回答ありがとうございます!
    暖かいところにお住まいなのでしょうか、ほぼ22度って凄いですね😳!
    まだ寒い日はありそうなので様子みながら使い分けるのが良さそうですね🙂

• 3月15日
  • ちー

ちー

愛知です。真夏以外は特別に暖かい地域でもないから気温みてびっくりしました。

• 3月15日

2kids♡mama.

もう一気に春って感じですね🌸
    私は関西なのですが、昼間はそれくらいありました🤗

• 3月15日
Q子

ここ数日は使ってません。
ただ、まだ3月なのでまた寒くなる可能性があるので様子見ですねー。

というか、それ暑くないですか?大丈夫ですか?

2kids♡mama.

スリーパーという言葉が出てこず、かいまきと書いてしまいました💧すみません💦あんなに分厚くないです😅
    毛布生地のベストみたいな感じなのですが、よく布団をめくってしまうので使ってました💡
    汗はかいてないので使ってたんですが、さすがに暖かくなってきたのでいつまで使うものなのかなーと不思議に思ってしまって🤔
    使い分けるのが良さそうですね🙂

• 3月15日
りおま

かいまきって初めて聞きました😳
肌着、パジャマを着せて羽毛布団1枚です。住まいは九州です。

2kids♡mama.

かいまきはちゃんちゃんこの分厚いやつって感じなのですが、スリーパーという言葉が出てこず代わりにかいまきと書きました😅
    毛布生地のスリーパー使ってました😊
    私は関西なのですが、そろそろ羽毛布団だけでも良さそうですね😄

• 3月15日
とみお

私もかいまき、初めて聞きました!差し支えなければ、かいまきって何でしょうか?

答えになっておらず、ごめんなさい💦

2kids♡mama.

コメントありがとうございます!
    かいまきは、ちゃんちゃんこのもっと分厚いやつって感じでしょうか🙂
    実際に使ってるのは、毛布生地のスリーパーだったんですが、何故かスリーパーという言葉が出なくて😂

• 3月15日