※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

娘の誕生日会、レストランor自宅で?どちらがいいですか?

娘の誕生日会を両家でやる予定で、私の両親が予約してくれて都内の高級レストランの個室でやるつもりでした。が、義両親が我が家でやりませんかと言ってきました💧💧こういう機会でしかレストランの個室で食事なんてできないし義実家は祖母もいてなんでもあげたがるから正直いやです…実家から義実家も電車で2時間くらいです。みなさんならどっちでやるのがいいと思いますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

予約してるなら、レストランが良いと思います!

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます😊!
    夫に伝えてもらいます!

• 3月15日
まー

義実家でやる理由にもよります!
もし、その理由が義実家でやらなければいけないというわけでなければ、旦那さんにレストランがいいなってことを相談して、旦那さんから言ってもらうと思います☺️!

• 宮田くん

宮田くん

コメントありがとうございます!
    理由はリフォームして綺麗になったからだと思います💦

• 3月15日
じゅえりー

絶対に高級レストランです😍✨✨✨
だってママもおめでとう(お疲れ様❤️)の誕生日だと思いますもの😭
母になって思うのは、
子どもの誕生日って
むしろ自分にご褒美がしたい‼️笑
って感じです😅
出産、育児まだまだ大変な毎日じゃないですか?

• 宮田くん

宮田くん

コメントありがとうございます😊
    そう言ってもらえてホッとしました😌✨
    義実家だと気を使うしたまには贅沢したいです😕!!

• 3月15日
  • じゅえりー

じゅえりー

当然です😋
    両親にたっぷり抱っこ等してもらって、美味しいご馳走を満喫させて貰うのが何よりかと❤️
    ご主人も「たまには…😘」とお願いしたら理解して貰えるんじゃないでしょうか✨

• 3月15日
 しゃあこ

もぉ予約してるなら、レストランっ。
家だとご両親も気を使うし。。と思うから。 わんわんさんも洗い物とかの気を使わなくていーよねー、レストラン✨

masamiiii

難しい所ですよねぇ〜。。
レストランへ行きたいのもそうですが、お義母さんが用意するの大変だからと労うような感じで伝えてもらってはどうですか??☺️

POKE

実家と義実家の関係性にもよるかもですが、言い方は悪いかもですが、親同士は他人だから…ご両親が気を使うのではないかなーと…
距離もあるみたいだし、、、

誕生日のお祝いはそおゆう事は気にせずに楽しんでお祝いしたいなあと思いました!
予約してくれたのにキャンセルしてまでもの理由があるなら別ですが…

ひなころ

えー高級レストラン行けるならそっちがいいです❤️❤️❤️
お子さん交代で見ててもらいながら美味しいもの食べれるなんて、そんなにできることじゃないですし(*≧∀≦*)←
ゆっくり美味しいもの食べたい❤️(笑)

どっちかの実家いったらどっちかが必ず気を使うし、もてなしがどうとかになったら後で面倒そうだし(*_*)
準備して万が一子供の熱で行けなくなったら申し訳ないから、今回はキャンセルがしやすいレストランにしましょーとか言ったらだめですかね?(^^;