コメント
あかり08
大丈夫ですか?最近息子が花粉症かもって病院で言われました💦
アレルギーを専門にしている小児科か、耳鼻科に行ってみてはいかがですか?遺伝も関係するみたいです💦
miicha
上の子が2歳のときに
杉とヒノキの数値がガッツリでました!
花粉症を調べるために検査したわけじゃないのですが、、
小児科でもやってもらえると思います!
うちは総合病院でしたが
小児科でした☺️
-
れりちゃん
なるほどです!!2歳でガッツリ出たんですねー!子供とは無縁だと思ってました…うちも調べてもらいます(>_<)花粉症つらいですね(>_<)
- 3月16日
はるママ
小児科で卵アレルギーの可能性があったので、花粉も一緒にやってもらいました。5.6種類(?)同時に調べられますよ
丸福使って600円でした。
-
れりちゃん
そうなんですね!まずはかかりつけの小児科で相談してみます!ありがとうございます😊
- 3月16日
-
はるママ
鼻水とくしゃみの症状があるならまずはかかりつけの小児科が良いですね。花粉症ですか?とか聞いたら検査してみましょうか?とかになると思います。
ちなみに夫婦で花粉症なので息子も花粉症かもと思って調べてもらいましたが、うちは全く数値が出なかったです。花粉症はあんまり遺伝しないようですよ。- 3月16日
-
れりちゃん
遺伝はないんですね(゚ω゚)いつもの小児科の先生に聞くのがいいですね!なんか知人に子どもがなると重症化するから気をつけてって言われて(・_・;…ビビってます(^◇^;)
- 3月16日
れりちゃん
なるほどです(>_<)私は今年からついにデビューしてしまったようで…そしたら子供達も鼻水たれてくしゃみまで(>_<)調べて行くようにします!