※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘の体が熱いので肌着を変えたいですが、2枚だけだと寒いでしょうか?

意見をください\( ˆoˆ )/
わが家の室温はだいたい20〜22℃です!
生後1ヶ月の娘がいるんですけど、今はコンビ肌着+カバーオール着せてます☺︎
昨日くらいから娘の体が熱いことが多くて、寝てる時もなんとなく汗ばんでるような感じでした😣😣
なので、短肌着+コンビ肌着に変えてみて掛物で調整してみようかなと思うのですが、、
やっぱり肌着2枚だけだと寒いですかね😨??

コメント

ちぇぶ

肌着2枚だと寒い気がします!半袖肌着+カバーオールがいいと思います(^^)

• みかん

みかん

半袖肌着という手がありましたね😳
    ただ、揃えた肌着の中に半袖がないんです(´×ω×`)💦
    なにも考えずに準備してたばかたれです〜😭💦

• 3月15日
  • ちぇぶ

ちぇぶ

私も最近になってようやく半袖肌着買いました!それまでは長袖肌着しかなかったです💦ユニクロにメッシュ素材の肌着とかもあるみたいですよ〜!急に暖かくなって焦りますよね💦

• 3月15日
よーこ

月齢同じなので、私も同じ悩みありますー。
普段は短肌着とカバーオールにしてます!
今日暖かかったので、短肌着とコンビ肌着にしました(*^o^*)

• みかん

みかん

悩みますよねー😭😭
    赤ちゃん体温高いから暑すぎかなとか思ったり、、でも薄着させて風邪ひかせてもいけないしなあとか(´×ω×`)
    日中は肌着2枚でも良さそうですよね☺️❤️

• 3月15日
ちぱ

うちも今日はあったかいのでお風呂上がりから短肌着とコンビ肌着にしてます😳
夜、寒そうならたくさん布団かけます!(笑)

• みかん

みかん

ありがとうございます\( ˆoˆ )/
    布団で調整する感じでも大丈夫ですかね😳❣️

• 3月15日