※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

初めての妊娠でつわりの症状が気になります。吐き気はあるが吐かない状態が続いています。これはつわりでしょうか?

つわりについて。
初めての妊娠で先生につわりはどう?って聞かれてるんですが、正直つわりがどんな症状なのか分かりません。
今出てる個人的につわりかなと思う症状は、とりあえずムカムカして吐きはしないけど吐き気がするんですが、つわりなんでしょうか?

コメント

もくら

はじめはそんな感じでした!
私も吐くことはかなり少なかったです( ¨̮ )

オフロスキー

おそらく、それがつわりだと思いますがしほさんは軽いかもしれないですね😌

もしかしたら、これから辛くなるかもしれないです😨
人によりますけど☺

そまま

私もそんな感じでしたよー😃
ムカムカしてても何か食べないと!
と思って食べてたら
ムカムカが治まり、
食べづわりだと判明しました😅
そこから体重がものすごい勢いで
増えまくって大変でしたよ😱w

kihoflower

私も最初は気持ち悪いだけで
吐くことなかったです!
けどだんだん症状が変わって
吐きづわりになったり、食べつわりになったりしました😭

ちー

おそらくそれがつわりの症状ですね😊
私は、妊娠が判明する前に、夏バテのような食あたりのような腹下し等がありました。
その時点では夏バテと思い込み、まだ妊娠だと気づいてなくて……
腹下しのあとに食が異常に細くなり……体調が戻らず、なんか変だ‼️と胃カメラをも考えましたが、三ヶ所目の内科を受診したときに、先生から妊娠の可能性はないか?と聞かれ……
それを機にそのまま妊娠が判明し……そしてそのまま、一気にほとんど食べられない状態に突入しました😅😅😅

しほさんは、今の状態のままで終わればいいですね😊