※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
妊娠・出産

生理予定日3日目で極薄線が出ていますが、検査で陰性だと思ってもいいでしょうか?排卵がズレている可能性も考慮して迷っています。

生理予定日3日目です。
昨日、今日と極薄線が3分程で出ています
開かなくても色と場所の確認はとれますが
写真では見えなかったです。
保育所、仕事がきまったところで検査だけして
おこうと思ってしました。
出来たら嬉しいですが、濃くもならないので
陰性と思っていいのでしょうか?
生理予定日は不順のため安定していませんので
排卵もズレてる可能性はありますが、
生理予定3日目では2人目までハッキリ出ていたと
思うので、すごく迷っています。

コメント

お茶っ葉

まだ判断するには早いかもしれないですよ。
生理予定日より3日遅れだけだとまだ反応が見られない場合がありますから。また、生理も安定してないならもうしばらく様子を見てから再検査してみてはどうでしょうか?

• まめきち

まめきち

お返事ありがとうございます!
    仕事が2日前に決まり、反応が少し見えるような気がして仕事先に申し訳ない気持ちでいっぱいで、早く判断しなければと思ってしまいました。
    来週の月曜日が1週間後なので、待ってみます!

• 3月15日
詩子

うっすら出てますね。排卵日がズレたのでしょう。まだはっきりと出る時期じゃないみたいですね。
三日後あたりにすると濃くなると思います。その時に変わりがなかったり、陰性だった場合化学流産になるかもしれません。普通の生理と一緒なので妊娠成立しなかったと考えて良いものです。

• まめきち

まめきち

なるほど!すごく分かりやすい回答ありがとうございます(^^) 日曜日あたり検査して反応をみて仕事先に連絡を入れておこうと思います!

• 3月15日
asdrfg

はじめまして!
こちらの検査薬の時は妊娠されてましたか??