子育て・グッズ 赤ちゃんの乳児脂漏性湿疹で痒みがあり、頭皮が乾燥しているため、保湿が必要です。傷がある場合はベビーローションなどを塗ることについて、大丈夫かどうか専門家に相談してください。 いつもお世話になってます(*^^*) 前回も同じ用な質問させてもらったのですが赤ちゃんの乳児脂漏性湿疹の事です。最近、乾燥してきたせいか痒いみたいで自分で画像の通り引っかきます(..;) 赤く血が滲んでいてかわいそうです(;;) 頭皮にベビーローションとかで保湿した方がいいのでしょうか?傷がある上にむしろ塗っても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2015年10月4日 お気に入り 赤ちゃん 夫 乳児 ベビーローション 脂漏性湿疹 れいにゃん(9歳) コメント rin&koto&chihaママ 傷があるときは塗らない方がいいと思いますよ。たぶんしみます。゚(゚´Д`゚)゚。 10月4日 rin&koto&chihaママ 小児科や皮膚科でも保湿剤貰ってきてはどうでしょう? 10月4日 れいにゃん 回答ありがとうございます! やはりそうですよね(>.<) シャンプーなどは大丈夫でしょうか? 明日予防接種があるのでその時もらってこようと思います! 10月4日 rin&koto&chihaママ うちはベビー石鹸なので普通に洗っちゃってますが明日、予防接種なら今日だけシャンプー使わずにお湯で洗って聞いてきてみると確実ですね☆ 10月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin&koto&chihaママ
小児科や皮膚科でも保湿剤貰ってきてはどうでしょう?
れいにゃん
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね(>.<)
シャンプーなどは大丈夫でしょうか?
明日予防接種があるのでその時もらってこようと思います!
rin&koto&chihaママ
うちはベビー石鹸なので普通に洗っちゃってますが明日、予防接種なら今日だけシャンプー使わずにお湯で洗って聞いてきてみると確実ですね☆