コメント

まーりん
ピルは授乳中に服用できないですよー‼︎

おしゃる
妊娠する前までピル飲んでました😊
ラベルフィーユというピルでしたが、避妊目的でしたので、保険適用外、確かジェネリックを選択していて、1ヶ月分1800円程でした🙆♀️
毎月飲み続けなければいけないのが少し大変かもしれないですが、ピルだけで避妊していて一度も失敗したことはありませんでしたし、生理がくる日が事前にわかっているので旅行や遊びの予定なども立てやすくてよかったです😊
-
えりんぎ🐰
保険適用外でもジェネリックだとそんなに安いんですね😳😳
1万近くはかかると思ってました…
生理が来る日が事前に分かるなんてそんなすごいことができるんですか…!!
やっぱり飲み続けるのは大変でも、ピルの方が信用できそうです☺️- 3月15日
-
おしゃる
飲み始めると周期が安定するので、体調によってたまーに1日くらいズレることはありましたが、私の場合はいつもぴったり29日目で次の生理がありました🙆♂️❣️
なのでスケジュール帳には事前にここからここまでは生理!とマーカーを先取りしてひいていましたよ😊
お医者さんではないのであまり断言するものではないとは思いますが、ピル飲むと子宮がとても綺麗に保たれるそうで、私の場合は飲むのをやめてすぐに妊娠できました😚💕- 3月15日
-
えりんぎ🐰
元々生理不順だったので、いきなり出先で来ることもしばしばあったので尚更ピル服用したい気持ちがでてきました☺️✨
細かくありがとうございます!
前向きに検討できそうです(*´˘`*)♡- 3月15日
-
おしゃる
いえいえ!お役に立ててよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)お体に合う合わないもあるみたいなので、ぴったりなものが見つかるようお祈りしてます🙇♀️💕
- 3月15日
えりんぎ🐰
ああ!そうなんですね。°(っ°´o`°c) °。