初産で23時間は長いですか? 看護婦に太ったからと言われました。初産でこんなものかと思っていたが、やはり長いのでしょうか。
初産で23時間て長いほうですか?
看護婦に、あぁ、太ったからね、と言われたのですが、自分では初産だしこんなもんかなと思っていたのですが、やはり長かったのでしょうか。
- なるりるりん(6歳, 8歳)

未婚ママ
初産でしたが4時間
かからなかったです!

あやりん
いや、早い方だと思いますよ!
私の姉は初産で32時間かかって出産しました🤨

退会ユーザー
私は初産で38時間もかかりましたよ!人それぞれあるでしょうしその看護婦さんは少しデリカシーがない方のようですのでお気になさらず〜!
-
なるりるりん
正直すこしイラっとしました。笑
人によりますよね。- 3月15日

にゃんすけ♥︎
わたしは
前駆陣痛5時間本陣痛から26時間で
難産だったね!よく頑張ったね!と言われました!
2人目は
前駆3時間本陣痛6時間で
安産でした💓

あも
もらったテキスト?冊子には12〜18時間が多いような感じで書いてありました☺️❣️私もそれくらいかと思ってたらトータル6時間で産まれちゃいましたが😊

ちゃき
6時間半だったので23時間って
聞くと長い!って思いますが
初産だとそれくらいとは
聞いてました(´゚ω゚`)

もちこ。
2時間って母子手帳に書かれました
なんか張るなーと思い始めたのが2時間弱前ですーって言ったらそう書かれました
私陣痛はもっと痛いはずだと我慢しすぎて陣痛室飛ばして分娩室入って15分でした_(:3」∠)_
次は道端で産まないでねって言われちゃいました🙄

SSSSS10
わたしは二日かかりました😭😭😭体重の増加は関係ないかなと思います😭😭失礼ですねその方😭😭😭

こ
初産で35時間かかりました~😭
3800g超えの大きめベビーだった+なかなか赤ちゃんが下がらず子宮口の開きが遅かったので、看護師さん達も産まれた息子を見て「そりゃ時間かかるわ~!頑張ったね」って言ってくれました☺️
その看護師さん腹立ちますね😠!

奈々ゝ
私は初産で本陣痛から2時間くらいだったので
23時間は長く感じますが💦
友達も24時間かかったと言っていたので
多分平均くらいだと思います😊

r.mam
私は3日かかりました😳
破水してから2日陣痛室で籠って子宮口が開かず促進剤打ったものの赤ちゃんの心拍が弱くなってしまい緊急帝王切開になりました!
毎日運動してたし体重の増加も並でしたが難産でした😅

mini
初産の平均からすると少し長いですが、めっちゃ早い人もいるし特別長いわけじゃないと思います😊ちょっとデリカシーに欠ける人ですね😢

re.mama
人それぞれなので
どうなんですかね❔😅私は初産で促進剤を朝から使用して夕方陣痛が来て計6時間15分で産んでますが
それも早いのか遅いのか分からないくらいなので😅

りー
3900gのビッグベビーで12時間半でした。大きい割に時間的には安産に見えますが、いろいろと壮絶でした笑。2日がかりで産んだって話とかもまぁまぁ聞きますし、23時間は特別長くは感じませんよ!その看護師さん嫌な感じですね(*0*;)

しぃあ
助産師さんに聞いたところ、初産の場合、陣痛〜出産まで、13〜14時間位が平均かなぁと回答貰いました。
なので、長い方かもしれないですね。
ただ、原因が太ったから、が真実かは分からないですが…体重が物凄く増えたのであれば、産道に脂肪がついて、道が狭くて時間かかった可能性は否定出来ないですね(・・;)
にしても、少しデリカシーにかけますね、その看護師さん💦
コメント