※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
お仕事

ネットで見つけた仕事に応募しましたが、連絡がないままです。3日以内に連絡がある可能性はありますか?見送られたのでしょうか…

誰かご存知の方いたら、教えてください(>_<)

今仕事を探していて、ネットで有名なインディートで見つけて、火曜日に「担当者」と書いてある番号に電話したら若い女の人の声で、応募したい会社の担当者ではなく、求人担当の方だったみたいで、後日2〜3日以内に担当の者からお電話しますと言われ、名前フルネームと携帯の電話番号を伝えましたが、まだ電話がありません💦
火曜日に電話したので、3日以内なら明日もかかってくる可能性ありますかね? これは、担当者の方と何も話してないのに、見送られたということなのでしょうか…😭

コメント

らら

インディートのことは知らないので参考にならないかもしれませんが、担当の人となんの話もせずに、ましてやなんの連絡もなく見送ることはないと思いますΣ(・ω・」)」
タイミング悪く先方が募集を締め切った後だったとしても、その旨連絡くるはずですし。
わたしなら、3日目となる明日も連絡がなければ、土日が絡んでしまうので来週の月曜日に改めて連絡すると思います‼︎

• sumire

sumire

コメントありがとうございます!
    3日以内なら、明日が3日目ということですね(>_<)電話したのが、火曜日だったので、今日が3日目だと思いました💦

ただ、担当者が不在で…とも何も言われなかったので、なんで3日もかかるの?って思いました。

明日電話がなければ、月曜日に改めて連絡してみようと思います!ありがとうございました(^^)

• 3月15日
  • らら

らら

そうですね‼︎今日が3日目ですね。ごめんなさい。
    確かに折り返しに2日以上かかる意味はわからないし、求人の人の不手際の可能性を疑ってしまいます。
    応募したい企業の営業日休業日の関係ではなさそうなら、明日改めて連絡してみてもいいかもしれないですね(o^^o)

• 3月15日
  • sumire

sumire

あ‼︎やはり今日が3日目なんですよね💦

どういうことなんでしょう…。💦
    今からでも電話したい気持ちです(>_<)
    なんか、頼りなさげな?印象の若い女性の方が出て、マニュアル通りな対応な感じでした…。

• 3月15日
  • らら

らら

火曜日からその企業の休業日は挟んでないですか??
    今日までの3日間がバリバリ営業日だったのであれば、そして気になるのであれば今日電話してみてもいいと思います(o^^o)
    まだ営業時間内なんですか??

• 3月15日
  • sumire

sumire

リゾートホテルなんですよ(>_<)なので、休業日はないと思うのですが^^;

直接ホテルの担当者の方と話したいのに…^^;

• 3月15日
  • らら

らら

もしかしたら、担当の人のお休みと重なったのかなー?(´◉◞⊖◟◉`)?
    それでも3日折り返しがないのは変ですが。。
    ホテルなら年中24時間繋がりはするでしょうけど、改めて電話して担当の人が帰宅していたら意味がないので、明日早い時間にとゆーか夕方になる前に連絡してみたらいいかもしれないですね(✿╹◡╹)

• 3月15日
  • らら

らら

わたしがこの状態なら、インディートを介さず直接ホテルに応募の連絡しちゃうかも笑笑

• 3月15日
  • sumire

sumire

待っていたらたった今連絡ありました‼︎

19日に面接することになりました(>_<)

ありがとうございましたー‼︎(^^)

• 3月15日
  • らら

らら

よかったです(*´ー`*人*´ー`*)
    モヤモヤさせられた分、面接ではバッチリ決めてきてくださいね(Pq'v`*)笑笑
    ふぁいとー✨

• 3月15日
  • sumire

sumire

ありがとうございましたー‼︎(^^)

• 3月15日
  • らら

らら

あまりお役に立てなかったと思います┌(; ̄◇ ̄)┘
    それなのにグッドアンサー、ありがとうございます(*´ー`*人*´ー`*)✨

• 3月15日
  • sumire

sumire

いいえ〜‼︎モヤモヤ不安な中、お返事貰えてとても嬉しかったので(^^)💓

• 3月15日
  • らら

らら

そう言ってもらえて、わたしもとても嬉しいです♡
    面接うまくいきますようにー(人◕ω◕)✨

• 3月15日
  • sumire

sumire

ありがとうございますー!頑張ります‼︎👍

• 3月15日