※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ∞
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんとのスキンシップについて参考になる遊び方を教えてください。

もうすぐ3ヶ月になります‼︎
昼間は機嫌よく起きていることもあり、おもちゃを使ったり私がうたう歌に合わせて一緒に手を動かしたりするなどスキンシップをとって遊んでいるのですが、みなさんは どんなスキンシップをとって遊んだりしてますか?ぜひ参考にしたいのでお願いします(^ ^)♡

コメント

あき

ソファーで自分の腰あたりに子どもをのせ、自分の脚を折り曲げ、太もも辺りに子どもの背中がくっつくような体勢で手を握って歌を歌ったりします!喜んで大笑いしてくれます✨

• ラテ∞

ラテ∞

さっそく試してみました‼︎うちの子も笑って喜んでました(^ ^)またやってみます✨ありがとうございました☆

• 3月15日
   とめこ

YouTubeでベビーマッサージを見ながらやってました😃

• ラテ∞

ラテ∞

さっそくYouTubeを見ながらやってみました(^ ^)いろんなベビーマッサージがあるんですね😃また他のもやってみたいと思います☆ありがとうございました♫

• 3月15日