※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

ラッコ抱き中に子供の頭と私の顎が当たりました。ラッコが頭を体に当ててくるのも気になります。1ヶ月半の子供で初めての育児で不安です。教えてください。

ラッコ抱きをしていて頭をあげたりしていたのですが子供の頭と私の顎が当たってし待ったのですが大丈夫ですかね?
それと、ラッコ抱きの時頭を私の体にバンバン当ててくるのですがそれも問題ないものなんですかね?
ちなみに子供は1ヶ月半です。
初めての子供でわからない所だらけなのでわかる方教えて頂きたいです

コメント

るるー

ラッコ抱きすると頭の定位置を探して何度も頭を置き換えたりしますよね!私もよくアゴに当たって痛い思いをします(;o;)Sさんのお子さんはまだ小さいので頭の下にタオルとか敷いてクッションにしてあげた方がいいかもしれませんね?
バンバン当たっても内出血とかして無ければ大丈夫じゃないですかね?不安なら保健所とかで保健師さんに聞いてみたらどうでしょ?

• S

S

コメントありがとうございます!
    クッションいいですね。
    参考にさせて頂きます🙏

• 3月16日