※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

慣らし保育について、皆さんの意見聞きたいのでよろしくお願いします(*´ω`*)!!

慣らし保育について、皆さんの意見聞きたいのでよろしくお願いします(*´ω`*)!!

コメント

慣らし保育にお金がかかるんですね😭

上限がないなら悩みどころですが、最高2万とわかってるなら私なら2万払って子供が保育園に慣れるまでいくらでも付き合います。

• なち

なち

お返事ありがとうございます!!
    けいちゃんままさんは慣らし保育はどのくらいの期間でしたか??実際に子供が保育園になれるのはどのくらい時間かかるのでしょうか(´・ω・`)?

• 3月15日

退会ユーザー

娘の場合は10日から2週間くらいでしたかね。もうだいぶ前の事なので忘れましたが。

うちの保育園は基本ゆとりを持って2週間くらいを慣らし保育期間にしてますが、早い子は1週間くらいで泣かなくなりますし、子供によっては1ヶ月過ぎてもギャン泣きの子もいるようですよ。

• 3月15日
  • なち

なち

やっぱりその子による感じですかね!!(*´ω`*)息子はどうだろう、、、とっても参考になりました!!ありがとうございます😊

• 3月15日
なあな

私はさっさと復帰したかったので、慣らしは1週間にしました。

• なち

なち

ありがとうございます😊
    悩みすぎてよくわかんなくなってます。笑

• 3月15日
はっぴーまーち

つい先週、慣らし保育を終えました🤗普通の保育園に預けていますが最初に言われたスケジュール的には1週間でした。

初日は午前のみ、次の日は昼ご飯まで(この時点で食べれない子は次の日も昼ご飯まででした)、3日目は昼寝まで〜

うちの子は全て何の問題もなく行ったので4日目から夕方5時まで預けました😃

同時期に4人入りましたが、2人は4日で慣れて2人は2週間経った今でやっと慣らしが終わるかなーって感じです。

1人は母乳あげてるみたいでそれもあってか?昼を食べないから延びてしまっているようで。。

その子次第でこればかりはやってみないとですよね😅

先に何日って決めなければいけないのでしょうか?
例えば4日間スケジュールを決めてとりあえず慣らしを始める。
慣れなければ延ばしていく。
最終的にかかった費用を払えたらベストですよね😅💦

• なち

なち

復職は決まっているのですが、、どうしてもの場合は仕方ないので早退等お願いする方向で考えてみようかなと思います!4日目とは早いですね!!息子もそのくらいで慣れてほしいなあ(´・ω・`)
    1週間くらいで良いような気もしてきました!!ありがとうございます😊

• 3月15日