ザイザルシロップ0.05を生後3ヶ月で処方された方いますか?基本的に6ヶ月以上との情報で不安です。
アレルギーの薬ザイザルシロップ0.05を生後3ヶ月位で処方されて、使ってる方いますか?
調べたら基本的に6ヶ月以上との事だったので不安になりました。
- ポコ(6歳)
コメント
♡♡♡ 🌹
わかりませんが
月年齢でなければ
体重とかで処方されたりは
してないですか?
にゃー太
私は哺乳瓶(ピジョンの果汁用)で5~10mlほどの水や白湯に混ぜて飲ませてました。
NICUに入院していた頃から2ヶ月半まで貧血気味で、鉄剤のシロップを飲ませていた時も哺乳瓶を使っていたので、その名残で(^^;
現在完ミなので、参考にならないかもしれません…すみません(>_<)
でも果汁用の哺乳瓶は必死に吸わなくても出てくる(気がする)ので、個人的にはシロップ系飲ませる時には使いやすいです(^^)
ただ、2.5mlのうち、ちょっとでもゴックンしてくれれば大丈夫だと思いますので、スポイトの方が慣れれば楽なはずです。
気負わず頑張って下さい(^^)!
-
ポコ
初めての事だったのですが、にゃー太さんの返答で安心しました!
今日から頑張ってみます( ๑´•ω•)
ありがとうございました😊- 3月15日
にゃー太
3ヶ月でひどい乳児湿疹で皮膚科にかかった際、同じような抗アレルギー薬のザジテンシロップ0.02を処方されました。
これも6ヶ月~とネットではよく書かれておりましたが、我が子も処方されて不安になりましたが…月齢と体重を伝えて処方されたので、大丈夫だと思ってます(^^)
ちなみに飲ませたら、みるみる良くなったのでちゃんと飲ませて良かったと思いました。
-
ポコ
その時スポイトで飲ませましたか?
母乳で育ててるのでスポイトで飲ませることになったんですが上手くできるか不安です( ๑´•ω•)
1日1回2.5mlで処方されました。- 3月15日
ポコ
1ヶ月前の初診の時薬局の問診で体重は書いただけで今回は特に聞かれる事なく処方されました。
私もその時聞けばよかったのですが(°_°)
♡♡♡ 🌹
心配ですよね😭
わたしだったら薬局に電話して
聞いてみます😃