※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘の肌が悪化しているため、再度病院を受診することを検討してください。首は清潔に保ちつつ、治療を見直す必要があります。

今、娘の顔と首と身体がこんなかんじです。
小児科からもらったアルメタ+ヒルドイドの
乳児湿疹のとこに塗るようにもらったお薬と
保湿用にもらった白色ワセリンをぬってみました。
すると余計に悪化してるんですがもう一度病院に行ってみたほうがいいでしょうか?
首のとこは清潔にしてるのですがすごく痛そうで。。。

コメント

ココチャン

痛かゆそうですね💦
悪化したなら早めに行ったほうがいいと思います❗

• みい

みい

ですよね。。ありがとうございます!

• 3月15日
ぴろりん

これくらいの時に小児科受診して、ステロイド入りの軟膏を塗ったら全部きれいになりましたよ😁
首に湿疹が出るとかゆそうですよね💦
ひどくなれば徐々に体にも降りてくるよ~っていわれました❗

• みい

みい

お薬があってなかったりするんでしょうか??

• 3月15日
  • ぴろりん

ぴろりん

アルメタもステロイドなんですね!💦
    そしたら薬があってないのかもしれません😅気になれば受診する前に電話して塗り続けてもいいか聞いてみるのもいいと思います😊

• 3月15日
mama

石鹸でよく泡だてネットで泡立てて顔は泡を立てた後泡を顔の上に乗せて指先でくるくる優しく洗ってがーぜで流す感じでやるとすごく綺麗になりました👌頭などの乾燥はぬるま湯でガーゼでこすったりすると自然に頭の皮はなくなりました😀

• みい

みい

石けんはピジョンの赤ちゃん用泡石けん使ってるんですが湿疹などでてるときは使わないと書いてあったのでお湯で洗うだけにしてるんですが
    今になって石けんがあってなかったりとかあるんでしょうか?

• 3月15日
  • mama

mama

乳児湿疹になるんですかね❓アトピーと診断されたりとかはないですよね😵うちの子も同じの使ってます🌙そこまで真っ赤にはならなかったですがよく泡立てて洗ってたら治りました^ ^石鹸変えたりするのもありだと思いますよ😵痛くてぐずったりしますか❓

• 3月15日
なか

悪化したならすぐに病院の受診をされた方がいいかと思います💦

• みい

みい

明日受診しようかと思います。

• 3月15日

皮膚科を変えてみるのもいいと思います!
うちも湿疹が良くならず、別の皮膚科に診てもらったら、違う薬を出されて(前の病院のは強過ぎたらしく、全部捨ててください!と言われました💦)すぐに良くなりました。
病院によって出される薬の種類や強さもまちまちなので、合ったところを探すのも手だと思います。

• みい

みい

皮膚科でも赤ちゃんに合うお薬は貰えるんでしょうか??
    私自身肌が弱いのでもしかしたら遺伝かもしれないですね。。

• 3月15日

退会ユーザー

むしろ皮膚科の方が専門でいいと思いますよ!
    皮膚科、小さい子結構いますよ^ ^

• 3月15日
あゆみん

うちの息子も首のとこ同じようになってて、カビ(カンジダ)らしいです。
カンジダにはステロイド塗ったら悪化するって、小児科の先生は言ってましたよ!