※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後に吐いても、すぐにまた授乳しても大丈夫ですか?吐いた後に少し時間をおいてから授乳した方がいいでしょうか?最近赤ちゃんが多く吐くので心配です。

母乳なんですが赤ちゃんが授乳後たくさん吐くことがあります。
そしてまた、吐いた後おっぱい探しし始めてあげてしまいます。よくないですか?吐いた後少し時間おいておっぱいあげた方がいいですか?
多く吐くときあるので最近心配です。赤ちゃんの体調は悪くないです。げっぷもきちんと毎回するようにしてます!

コメント

ちくまる

こんにちは。今は育休中ですが、小児科で働いています。お子さんの体重の増えはどうですか?

• ゆう

ゆう

こんにちは!
    体重の増えは問題ないと昨日一か月検診で言われました!
    35グラムずつ増えてます!
    一か月で1.5キロ増えてます

• 3月15日
みたん

赤ちゃんの月齢はどのくらいですか❓

• ゆう

ゆう

こんにちは!
    ちょうど一か月です!

• 3月15日
  • みたん

みたん

その月齢だと与えるだけ飲むので、吐くなら足りていると思います。しばらく上体を高めにして置くと、赤ちゃんも苦しくないですよ👍授乳クッションを使うと良いです✨
    3ヶ月頃まで吐き戻しが多いと思いますが、赤ちゃんも機嫌良く体重が増えていれば大丈夫です👌

• 3月15日
  • ゆう

ゆう

そうですか!
    授乳クッション使って上体高めにしてみます!
    ありがとうございました😊

• 3月15日