妊娠初期でめまいが続き、家事や子供に負担を感じています。同じ経験の方いますか?
只今5人目妊娠中できたばかりで、妊娠初期です。
昨日朝からめまいが1日止まりません。
目を動かすと寝ていてもふわふわふわふわしてます。
昨日は家事ができない自分、上の子達に負担をかけてしまってる申し訳なさで涙が止まらなくなってしまいました。
今日もめまいは治らず、、、
赤ちゃんを望んでみんなで楽しみにしていたのに、こんな症状は初めてで心が折れてしまいそうでメソメソしてしまいます。。
同じような方、体験された方いませんか??
- ひぃぃこʕ•ᴥ•ʔ♡(6歳, 7歳, 11歳, 14歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もまさに今そうです(;ω;)
切迫になりたくないのと疲れやすいので横になってます(´・ω・`)
午後は近くの児童館に連れてきますが私は座って見てるだけです。
色々考え過ぎてしまい涙が沢山でてきます(;ω;)何でこんなに悲しいのか分からない時もあります。。
Y
ひとさんほどではないですが、私もめまいがありますよ!いきなり倒れそうで怖いですよね。貧血なこともあるのかなと思い鉄分を積極的に取ろうと思っています!
ちなみに私は悪阻が酷く、3ヶ月程全く家事ができていません、、
辛いですが一緒に頑張りましょー^ ^
-
ひぃぃこʕ•ᴥ•ʔ♡
鉄分積極的にとってみます!
あと花粉症もあり、中耳炎になりやすいのでそれもあるのかな?!
ておもいますが、不安で明日耳鼻科に行ってみます。
車乗るのも不安ですが(´;ω;`)- 3月15日
-
Y
花粉症もあるんですね💦
無理なさらないでくださいね!
はやく治るといいですね✨- 3月15日
みーママ
まさに同じ症状でとにかく
体もきついし、何も出来なくて申し訳無さすぎてつらいし…でした!子供達の事どころか自分の事さえ何も出来なくて、情けなさすぎて1人の時によく涙がポロポロ😭
つわりが落ち着くまでと言い聞かせて
とにかく何もせずゆっくりすごさせてもらってました(>_<) お体お大事にされてください‼︎ 必ず落ち着いてきますよ😊
-
ひぃぃこʕ•ᴥ•ʔ♡
暖かいお言葉にまたまた涙が、、(´;ω;`)
ホントに涙もろくこまっちゃいます。
アリガト御座います♡
同じ方居て安心しました。
いつ頃目眩治まりましたか?- 3月15日
-
みーママ
色々ほんと言うこと聞いてくれない自分の体に、気持ち的に辛いんですよね(>_<)
大丈夫ですよ!絶対落ち着きます😊
めまいやふわふわ感は…あたしは4ヶ月後半ぐらいから落ち着きました💦
長くて辛かったですが、日によってましな日ももちろんありました(^^)
今はゆっくりする時なんだと思ってひたすら体休ませてもらってました😓- 3月15日
-
ひぃぃこʕ•ᴥ•ʔ♡
ホントそうです。
もっと沢山お喋りしてあげたり、遊んだり、色んなところ連れて行ったり、ニコニコかぁちゃんで居たいけど、全然ダメです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
4ヶ月半長かったですね😢
あと2ヶ月、、、泣いたり、笑ったりして子供達にも力になってもらい、乗り切りたいなー(ง •̀_•́)ง- 3月15日
サラ
私もまさしく今めまいで横になってます(T_T)普通にしててもクラクラ横になって目を閉じてもぐるぐる目が回ってます(T_T)お子さんもいらして何もできないとお辛いですよね(T_T)でも自分を決して責めずに、こればっかりは仕方ないことですので、一緒に乗り越えましょう!!母強しです!!
ひぃぃこʕ•ᴥ•ʔ♡
同じ方がいて力になります。
私だけでは無いんだと。
安定期に入れば少し良くなる事は分かっているんですが、気持ちがコントロールできず、前向きになかなかなれないですよね。。
同じ週数ですね!
一緒に頑張る!ではなく、一緒に乗り越えましょうね♡