コメント
♡♡♡
脂漏性湿疹には基本的にプロペトやベビーオイル保湿で柔らかくしてお風呂で優しく落とすしか手はないです。
カサカサのみでしたらそれを続けることしかできません。
アズノールの処方ということでしたら赤くかぶれて来てしまったということですか?
アズノールは抗炎症作用と殺菌効果しかありませんので傷の治癒には効きません。悪くしないように消毒している程度です。
赤くジュクジュクしているようなら再診を受けたほうがいいかと思います。
みちよ
うちの子もカサカサなので、プロペトとヒルドイドを処方してもらっています(^^)
-
二児ママ
プロペトは結構べたっと塗る感じですか?- 3月15日
-
みちよ
ベタッと塗ってます💦
なので、周りもベタベタになってしまいます💦- 3月15日
二児ママ
ネットで見たのもやはりベビーオイルで柔らかくするという方法があって、一度やってみたのですがオイルの匂いなのか臭くなってしまったんです💦
大分前に購入したものは使わない方がいいんでしょうか?それともやり方が間違ったのでしょうか?
アズノールって塗っていても治らないなんてしりませんでした!赤くなりかきむしり悲惨なことになってるです⤵
♡♡♡
掻きむしっているのでしたら爪を短く切る・ミトンをつけるなど対策されてください。
基本的にお風呂の30分前とかにたっぷり保湿してお風呂でたっぷりふやかして泡で優しく剥がし取るようにするしか対処はできないです。
お風呂後、アズノールで赤くなってるところのケアで良くなるはずです。
二児ママ
爪もこれ以上切られないってくらい短いしミトンも付けてます!
気が付くと頭の横に落ちてる感じで…
まめに見ていてあげないとだめなんでしょうね😅
♡♡♡
肌が気になるのでしたらそうですね😥
プロペトやヒルドイドでしたらたっぷりべったり塗りますよ!
落ちた角質・ケア用品は不衛生の元で、肌アレルギーを起こすかもしれないのでタオルなど引いて毎日交換してください🍀
早く良くなるといいですね🙏✨