※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
子育て・グッズ

体重増加不良で飲まない悩み。哺乳瓶でパクパクするだけで疲れてきました。遊びのみをどうおさめればいいでしょうか。

体重増加不良と言われ…沢山飲んで欲しいのに飲まない。。
遊びのみどうやったらおさまるかな…哺乳瓶くわえてもパクパクするだけ…飲めてない…疲れてきました…

コメント

哺乳瓶嫌いになったんではないですか?
私の息子は1ヶ月過ぎた頃から哺乳瓶でミルクあげるとカミカミするだけで全然のまなくて、おっぱいしか受け付けなくなりました💦

• Mai

Mai

母乳はもうあげてないので…
    哺乳瓶嫌いですかぁ…😭いきなりなるんですか?

• 3月15日
たすママ

お子さんおいくつですか?うちも増加不良だと言われて色々悩みました💦飲んでくれないの疲れますよね😭

• Mai

Mai

5ヶ月です。。

• 3月15日
  • たすママ

たすママ

今まではミルクだったんですか?うちは色々試行錯誤して眠くなってる時に沢山飲む事がわかり、それから8ヶ月くらいタイミングを見て飲ませていました。

• 3月15日
ぶるんぶるんこ

うちもその頃から遊びのみが激しく全然飲んでくれませんでした💦
私は手におもちゃや音がなる絵本を持たせて気を紛らわせるようにして飲ませたら飲んでくれるようになりました(o˘◡˘o)いまだに授乳のときは洗濯バサミや空のペットボトルもたせて飲ませてます(⌒-⌒; )

• Mai

Mai

タオルをもたせたりしてみます😭ありがとうございます😭💦

• 3月16日