※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナマン
お金・保険

iPhone5sとSE、どちらがいいでしょうか?価格や容量は異なります。おすすめを教えてください。

またしても、携帯のことです💦
iPhone5sとSEをメルカリで購入しようか迷っています(・・;)

5sは9千円台
SEは2万5千円台です。
どちらも64GBでdocomoです。
携帯詳しい方いたら至急教えてくださーい‼︎

コメント

にゃむりん

何をおしえればいいですか?💦

• バナナマン

バナナマン

5sがいいのかSEがいいのかですね💦
    その後に値段についてですね。高くても先を考えてどっちも綺麗だったので(・・;)

• 3月15日
もも🍑

わたしだったら新しいしSE買います!
メルカリで購入するならバッテリーとか大丈夫ですか?前docomoショップの人に、リサイクルショップなどで売ってる端末は買わない方が聞いたことあるので、、

• バナナマン

バナナマン

一年半使っていたけど不備や比較的状態はいいとのことでした!
    直接のやりとりではないので少々不安もありますが、店で買うよりはお手頃なんでしょうか?

• 3月15日
  • もも🍑

もも🍑

1年半ならまだ大丈夫かもしれないですね!iPhone自体は2年ほど使えるように作られてるらしいです。でも私はiPhone6の時に3年半使いました!以外にバグったりもなく使えました!電池の減りが多少早くは感じましたがそんな気にならなかったです!
    25000円なら安いとは思いますが、今iPhone7とかだったら、普通にdocomoで実質0円とかもやってるし、一度店員さんとかに聞きにいっても良いのでは?メルカリで購入も考えてることも伝えたら、中古品はどうなのかとかも教えてくれると思います!

• 3月15日
バナナマン

悩みますね💦
実質0円ってなんですか??

無知で申し訳ありません…

もも🍑

その時のプランやキャンペーン内容にもよるんですけど、例えば、携帯を購入、契約して月々料金払う所に、毎月の割引があったりして、その割引額の合計が契約終了時に最終的にiPhone代になってるという感じです!
簡単に言えば、2400円の物を買ったとして、月々の割引サポートが240円あるとします!それが2年分なので、240円×24カ月分割引されたら2年後には2400円になってますよね!だから最終的には、その割引額がiPhone代になってるみたいな感じです!
わかりにくかったらすみません💧でも割引などはその時のキャンペーン内容にもよるので、一概には言えないですけど、、

k2404

SEで2.5万円だすならUQモバイルがおすすめです。
月3000円本体代込で6Gつかえます!