※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
弓
妊娠・出産

妊娠2ヶ月未満でつわりがひどく、産婦人科か内科で受診したいが、予約が1週間後まで取れない。

妊娠2ヶ月にもならない者です。昨日おとといぐらいから急に『つわり・吐き気』の症状が酷くなりました。(検査薬で確認済み。他にも胸の張り・熱っぽさなどの症状有り)

それなりに対策をしているものの、あまりにも酷いので、病院を受診しようと思っています。その場合、“産婦人科”がいいのでしょうか?通常の“病院内科”がいいのでしょうか?

ちなみに、近所にあって評判の良い産婦人科に電話をしたところ、予約が埋まっていて1週間後でなければ受診できないとのこと=まだ産婦人科にも行けてません。

コメント

華絵

まだ検査薬のみの判断でしたら、産婦人科がいいのかなと思います。
わたしは最初小さな婦人科に行って妊娠の有無を確認したあと、大きな病院で検診をしました。
内科に行っても結局産婦人科に行くことになるので、せっかく近くに評判のいい産婦人科があるならって思います。
たた、身体が一番大事なので、おかしいと思ったらすぐに行ける病院に行かれた方がいいかも…

• 弓

ありがとうございます。
    近所ではありませんが他にあてのある産婦人科で受診して、今の症状の相談などしてみます(´ω`)それから、近所のほうで定期的に検診いけたらなと。

• 10月3日