※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとん
家族・旦那

【旦那】【夜のスキンシップ】【しなくても良い】皆さんに質問です。、…

【旦那】【夜のスキンシップ】【しなくても良い】

皆さんに質問です。、
まさか自分もそのような状況になるとは思いませんでしたが、最近になり特に彼とスキンシップを取るのが苦しくなって来ました。

眠いから、疲れ気味で、お腹の調子が良くなくて、、、など理由をつけて早く寝るようにしているのですが、
彼のこと我慢させて可愛そうと思いつつ、、、

やっぱりその気になれません。

始まったとしても、始まる瞬間、どういう気持ちで今から時間を過ごすのか想像できてしまい、「結局、合わせてるだけになるから出来ればしたくない」と思ってしまいます。

彼には日々感謝するところも多く、好きです。
けど、子供ができて嫌いなところが100倍あります。

でも、総合的には好きなんです。
なのに出来ない…

このままでは浮気されそうです。
されても私も悪いので傷つかないかも知れませんが、やっぱり家庭が壊れるキッカケになると思うので嫌だなと思います。、

果たして本当に好きなのかも自分で分からなくなっているかも知れません。夫婦ってそんなものですか。

何から手をつければいいのか、
どう考えるべきなのか、アドバイス頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

18歳ママ

同じです🙌🏻
ずっとずっと嫌でした、
旦那にも気分じゃない、やりたくない、キスだけで吐きそうになったりもありました。

でも、最近は浮気疑うようになってから夜の仲良しはありません、😢

maa

まさに私もそれで悩んでいます。
このままではダメだなって
思って、誘われて思いきるんですが
心がのらず、あぁ可哀想だなって
思うのですが 気分のらないのに
したくもなく。でも男だって我慢
できないんだろなーって思って
本当に自分に心の余裕ができたとき
受け入れるようにしてます😭
自分も努力しなきゃこれはいずれ
ヤバイなって思って笑笑
そのかわりに自分がされて嫌なことは
とことんヤダっていってます笑

mofmof

日本の夫婦はセックスレス非常に多いですよねσ(^_^;)
そんなものなのでしょうが、私はそれを聞くとなんだか悲しくなります。スキンシップはとても大事だと私は思います。
誰でも完璧な人なんていないから、なるべく悪いところを見るのではなく少ないにしても良いところをそして付き合った当初のことなど考えてみてはいかがでしょうか?なにかたまには普段と違うことをしてみたりしてスキンシップはかるのもおもしろいんじゃないかなと。。もちろん私もそんな気分じゃないときもありますけどねσ(^_^;)多少そういう話題を夫婦で話すことも大事だと思います。あなたがこういう風になってくれたらもっとテンションが上がる、、とか何かしら探せばないものですかね?

スーレン

こんばんは^_^

産後や育児中はよくある事らしいですよ!私も今かとんさんと同じ感じですが、育児中だからと思って過ごしています(´ω`)
今は体が休まる時がないので大変ですが、また気持ちが戻ってくるのを待ちましょう★

ご主人さんにはその気持ちをちゃんと伝えてはいかがですか?
話し合うと気持ちがスッキリするかもしれませんよ(´∀`)

おいも

私も産後スキンシップがほんとに嫌です💦
そういう目でも見れなくなりましたし、気持ち悪いと思ってしまいます(旦那には悪いけど… )

ままりちゃん

アドバイスにはなりませんが・・・うちは逆です・・・💧(笑)
私が性欲強く・・・旦那は薄いです😅
旦那の方から誘って来たのは・・・付き合ってる時だけでした😅
私は出産後も変わらず性欲強く・・誘ってこない旦那にモンモンとしております😅
まぁ隣で子供が隣で寝てるので出来ないですけどねー😓
子供生まれてから1度も誘われないのも・・・それはそれで考えもんですよー😏
(たまには襲ってこい!)と旦那に言ってるくらいです私(笑)
そんな男もいます(笑)

2児ママ

私はとりあえず浮気防止で
多くて1ヶ月に1回、
なんとか期間を延ばせて
2ヶ月に1回はなるべく
我慢してしてます( ´-` )笑

あとは子供寝かしつけるときに
そのまま寝たフリしたり
最近夜泣き酷いから今日は寝たい
などいろいろ理由つけて
断ります😂笑