※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを打つようになったら、周りのものに気をつけて対策を考えましょう。安心できる環境を整え、目を離さず見守りましょう。

寝返り打つようになったら、どういった対策、対処してますか!?
まだ3ヶ月なので、寝返りとかはまだですけど、今から不安です。。気づいた時にはもう息してなかった、とかなっちゃうんじゃないかって怖いです😵
どんなことに気をつけて、周りのものや、寝かせてるもの、どんな風にしてますか、、?ちょっとのことでもなんでもいいので、教えてください!!
私、ほんと危機管理能力足りないとゆーか、ほんとバカなんで
ちょっとした知恵でもなんでも教えてくれると嬉しいです!!!よろしくお願いします😭

コメント

ぴよぴよ

家事やる時などは
子供の両脇にクッション置いて
寝返りできないようにしたり
してました!

🐰

私も同じで不安でした!!
4ヶ月なってすぐ寝返り出来るようになりました!今はまだ上手く出来なくて頻繁にコロコロしないのでとりあえず目は離さないようにしてます!

みく

私の子もまだ寝返りするどころか
首もまだ座ってないんですが
寝返りするようになったら股の部分が
ベルトで固定されるバウンサーや
ゆりかご?の上に家事する時などは
乗せておこうかな!と考えてます!

クロ

寝返り打つ頃に首が座っていれば自分で苦しくない方を向くようになりますよ😊
うちの子は5ヶ月で寝返りして、首も完全に座っていたので🙋‍♀️
首すわりより早く寝返りすると怖いですよね💦

ちなみに周りにはタオルやクッションなど顔が埋まってしまって息ができなくなるような柔らかいものは置かないようにしています🙌

♡やっと逢えたね♡

最近寝返りし始めました❣️
家事するときやトイレの時はハイローチェアに乗せてベルトつけてますよ❣️

うちは首据わりよりも早く
3ヶ月半で寝返りしたので、寝返り防止クッションを購入したのですが、全くの無意味でした。

窒息も心配で、
寝かせる布団はベビー布団、もちろん周りに毛布などは置かず、夜中何度も気になって置かてました💦

日中はほぼバウンサーの上で過ごしていたので全然問題はなかったです!

ママリ .

4ヶ月で寝返りしましたが周りに何もないところに寝かせてました(o^^o)
あと長時間めを話さないようにしたりとか(>_<)