コメント
ゆきお
お風呂に入ってふやけた所を爪でペリっとしてみたり、搾乳器でスコスコスコしてみたり…針は思いつきませんでしたΣ(⊙ω⊙)
ちぉ
いけないとわかりつつ、針刺ししました!笑
針を炙って消毒して、乳首も消毒してから刺しました。
かるーく表面を刺しただけで破裂したかのように勢いよく母乳が吹き出しましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
そのまま絞り、ピュアバーユで保湿。
スッキリしてすごい楽になりましたが3日後、同じ場所にまた白斑が出来ました。
3回位針刺しを繰り返しましたが数日後同じ場所に白斑の繰り返し…
やはり、針刺しでは解決出来ないみたいです(;ω;)
油断するとすぐ同じ場所に白斑が出来るので油断しないようにこまめに吸わせてます。
でも…白斑が出来る乳腺は特別細いみたいですぐに詰まります…
もう3ヶ月以上トラブったままズルズル授乳してます(ー ー;)
もう1歳過ぎたし、痛いしで、断乳したいんですが…
おっぱい星人が狂ったように泣き叫ぶので未だに痛いまま吸わせてます。
結果、針刺しはやっぱりやめた方が良いと思います!
私はめっちゃ後悔してます!笑
-
ちな
大変ですね…..繰り返す白斑恐怖です( ゚Å゚;)
これってどうしたらいいんですかね( ;∀;)
薬でなんとかなるとかじゃないのですごくストレスですよね!!食べたいものも食べれない!
わたしもすでに断乳したいんですが、助産師さんに治ってからねと言われて、いつなおるんだー!!!って思ってます(^^;
早くお互いなおりますように(*´;ェ;`*)- 3月15日
ちな
何やってもなおらなくて( ;∀;)
爪でぺりってどうやるんですかー??
潰すんですか??
ゆきお
なんて言えばいいんでしょうか…薄皮を剥ぐ的な感じで少しだけ破きました(´・ω・`)www
1番はお子さんに吸って吸ってもらうことですけど(・∀・)
ちな
何となくわかりました!笑
ありがとうございます(^.^)
そうなんですよね….. 飲んでくれたらいいんですが( ;∀;)
母乳外来行ってもよくならなくて、、
ゆきお
もう、ひたすらマッサージして絞っての繰り返しですよね(´._.`)毎回詰まる乳腺は把握済みなので詰まったらそこを重点的にしごきます!!www
ちな
ゆきおさんのようにうまくいきたいですー( ;∀;)きっと上手なんですね( ;∀;)
頑張ってやってみます~!
ありがとうございました!
ゆきお
3人完母ですから、なかなかの手つきですよ(👍'∀')👍www
がんばってください♪どうしても無理な時はもう一度病院へ♪