コメント
おかゆ丸
環境によりますが、バギーよりB型のベビーカーの方を私はオススメします(^-^)
バギーのデメリットは片手で畳めない、以外と見た目より重い、たたんだ時自立しない、荷物入れが無いor少ない、全くリクライニング出来ない、というものが多いのでベビーカーを1つもお持ちでないならB型ベビーカーがいいと思います!
バギーの私的なメリットは価格が安い事くらいですね(^-^;
chiepuri
6ヶ月 抱っこ紐頑張ってたんですね!すごいです。私は2ヶ月で挫折して、ベビカー愛用です。
6ヶ月でしたら、値段も安くコンパクトなバギーまで待った方がいいと思います。しんどいと思いますがあと少しです!
-
ここママ
コメントありがとうございます(о´∀`о)そうなんです(;つД`)あっという間に6ヶ月経ってしまいました(笑)検討してみますね♪
- 3月15日
あゆみ
私も6ヶ月の息子がいますが、正直ベビーカーはあまり活躍しませんでした!!ほとんど抱っこ紐でした☺︎
バギーの方が持ち運びもしやすいですし、私も今はバギーばっかりです☆
ただ、バギーでも背もたれが倒せるのがオススメです!!
-
ここママ
コメントありがとうございます(о´∀`о)背もたれが倒せるやつがあるんですね!!探してみます♪
- 3月15日
ぱんちゃん
今6ヶ月なら、もうすぐ
B型が、使えますね。
首すわり、腰座りが条件です。
これからの季節は
日差しが強くなるので
ホロがなるべく大きいもの。
地面からの照り返しも強く
なるので、ハイシートのもの。
背中の通気がよく、シートが
洗えるもの。
片手で畳めて、タイヤが
下にくるもの。
お店で試乗するのを
おすすめします。
-
ここママ
コメントありがとうございます!!色々教えていただいてありがとうございます(о´∀`о)検討してみます!
- 3月15日
ひーこ1011
長いこと抱っこが多かった子は、お子さんによってはベビーカー拒否!の場合もあるので、試乗して嫌がらなかったら買う。にされた方が良いかもです。
うちは、下の子は上の子がベビーカー乗る!!て言ってほぼ抱っこやったので、ベビーカー嫌いです(ノω・`)
乗せても嫌がってないて全然乗りません。
ベビーカーは荷物置きになってます(^^;
-
ここママ
コメントありがとうございます(о´∀`о)ベビーカー拒否の場合はもったいないですもんね(;つД`)とりあえず試乗してみます!
- 3月15日
ここママ
コメントありがとうございます(о´∀`о)そうなんですね!!B型のベビーカー調べてみます♪