※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあき
子育て・グッズ

離乳食で使える便利なグッズについて教えてください。

明日で生後8ヶ月になるのですが、離乳食は順調に進んでいます❗️単純に、みなさんが離乳食の時に使って『これ、すごく使える❗️』『これ、便利❗️』、オススメなグッズありますか❓

コメント

ちゃむ

手掴み食べし始めた時に
100均にあるシャカシャカ振って
簡単に小さいおにぎり作れるやつ
便利でした(^∇^)
今も使ってます🙌✨

• ゆりあき

ゆりあき

なるほど❗️(*^^*)
    小さいおにぎりを食べれるようになったら、使ってみます❗️(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

• 3月16日
  • ちゃむ

ちゃむ

グッドアンサーありがとうございます!
    ちなみにこれです🙆‍♀️

• 3月16日
  • ゆりあき

ゆりあき

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます❗️(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

• 3月16日
ねこ

チンする圧力鍋?(鍋ではなくプラスチックの容器)
がすごい便利です!1000円ちょいなんですが、野菜柔らかくする時に見てなくていいし、時間も15分程度でできるのですごい便利です!

• ゆりあき

ゆりあき

そういうのもあるんですね〜❗️(*^^*)探してみますね〜❗️

• 3月16日
コココ:)

シリコンスチーマーがめちゃくちゃ便利だなって離乳食始まってから思いました。
今はおにぎりを手づかみで食べるので、100均のフリフリしたら小さな丸いおにぎり3つ作れるグッズを愛用しています。

• ゆりあき

ゆりあき

シリコンスチーマーって、容器が大きいやつでも材料が少量の時にでも使えるんでしょうか❓
    フリフリで作るおにぎり✨作るの楽しみにしておきます❗️(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

• 3月16日