いわゆる社宅みたいなところに住んでおり、たくさんの家族が住んでいま…
偏見に聞こえてしまったらすみません。
いわゆる社宅みたいなところに住んでおり、たくさんの家族が住んでいます。
主人とは別の部署になっているので社宅に住んでいる主人同士話すこともないです……
が!!
私の周りに住んでいる40代の奥さん方は挨拶もしない、こちらからおはようございますと言っても無表情の会釈をするか無視。
どういうつもりだと思いますか?
同じ部署の奥さんじゃないからなのか
ただ単に年下だから舐められてるのか?
本当に礼儀もない人たちなんだなと思っております。
ですが、周りににいる同い年くらいの奥さんや30代前半の奥さんは愛想が良いですし、
ちゃんと挨拶もしてくれます。
なんの差なんですかね?
周りにいる40代の奥さん方がこのような感じなので他の方も偏見な目で見てしまいます。
しっかりしてる方もいるのは分かっているのですが、歳上の方を嫌いになりそうです。
- とと(6歳, 9歳)
コメント
ふうら
うわぁ、そういう人にはなりたく無いですよね
役職者の妻か、経験年数測ってるのか知りませんが、挨拶出来ないのは良い妻とは言えませんね。
のんびりママ
色々な人がいますからねー💦
うちの近所の小学校は、挨拶無視当たり前ですよ笑笑
年上、年下関係なく、挨拶する習慣がない人だと思って、気にせず、考えず、ストレスを溜めないで下さいね‼️
-
とと
そうなんですか?!
小学校なんてクラス同じの方もいるのに…
なんか可愛そうな世の中になってきましたね😂
そう思うようにします!- 3月14日
退会ユーザー
社宅住みです。
年齢制限があり、その年代の方と関わったことはないんですが、ご主人奥様に関わらず、うちのとこにもあいさつを返さない方いますねー(^_^;)
確かに、年齢的には上の方かもしれません。
若手とはやたら関わりたくないとでも思ってるんですかねー( ´_ゝ`)それでもあいさつができないなんて、非常識だなーと思っちゃいますよね!
気にせず、次はこっちがスルーしてやりましょ(^-^)/
-
とと
やはり同じような方いらっしゃるんですね💦
なんで年上の方に多いんですかね?
ほんとイラッとします 笑
挨拶する気も失せます😅- 3月14日
川谷
社宅ですと年功序列感が強く、先に住んでる方がえらいってマウンティングがあるみたいですよね💦が
社宅ではないですが、近くの地域が新興住宅地でマウンティングが強いって聞いたことあります。
メーカー勤務の方が多い地域ですが、その中でどこの関連会社に勤めているかで上下が決まるそうです…
でもそんなこと抜きにしても、挨拶ができない人は人間的にも欠陥があるひとが多いですよ!
それでも挨拶する質問主さん偉いです✨
同じようにすると同じ人種になってしまいますから、どうかめげずに挨拶は変わらずなさってください!
-
とと
年功序列感が強いんですね!
勉強になりました😂!
そんな事があるなんて、なんか世の中可愛そうですね…
ほんとですね!
これでもかってくらいの大声で挨拶してやろうと思います🤣- 3月14日
ぷりん
うちの近所の人にそっくり!40代の方です。挨拶しても無視。子供の年齢が近いから仲良くしたかったのですが。
心が折れたこともありましたが、無視されても挨拶か会釈を続けて、ついに10ヶ月目でやっと挨拶返されたり一言話せるようになりました。
こういう方ってなんなんですかね。シャイなのかバカにしてるのか人嫌いなのか
-
とと
同じような方いらっしゃるんですね!
えー!10ヶ月間ですか?!
なんでそんな頑なに挨拶したくないんですかね?😅
今はバカにされてるとしか思えないです😑- 3月14日
とと
ほんとそう思います。
私が年をとってもこんな人達にはならないようにと反面教師にしています。
そういうの好きな人いますよね🤣