※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クウ&モコ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供が左目に指を入れてしまい、涙が止まらず充血しています。眼科に行った方が良いでしょうか?

今晩わ(>_<)いつもお世話になってます。

相談とゆうか質問です(´;Д;`)

先程生後2ヶ月の子供が左目に自分の指を入れてしまい…(がっつり、ぐりっと)それから目が開かなく暫く暫くギャン泣きでした。その後は落ち着いたのですが、左目は涙が止まらず白目は充血してます(´;Д;`)
眼科に行った方が良いでしょうか?(>_<)

コメント

傷が深かったりしたら怖いので私なら眼科行きます(>_<)

• クウ&モコ

クウ&モコ

遅くなりました(>_<)
    あの後少し様子をみてたら、赤みも引いて目も開けて充血も落ち着いたので、今日まで様子をみてました(^-^)
    今日は充血も治ってご機嫌なので大丈夫かなと(^◇^;)
    焦ってママリに投稿してしまいました 🤣
    有難うございました(о´∀`о)

• 3月15日
ゆちょぼ

眼科じゃなくて、小児科に相談ですかね?とりあえず連れて行った方がいいので電話してみては?

• クウ&モコ

クウ&モコ

遅くなりました(>_<)

あの後病院に電話をしたら、出血や明らかな腫れがなかったら一日様子をみるようにと言われ今日まで様子をみてました(о´∀`о)
    今日はいつもと変わりなくご機嫌で目も開けてるので大丈夫かなと(^◇^;)

回答有難うございました(о´∀`о)

• 3月15日