コメント
つくたん
峡南に住んでるので、歌舞伎公園や富士川クラフトパークとかはおすすめですよ🤗✨
リラックマ
小瀬スポーツ公園は、どうですか?
この間久しぶりに行ったら、ジョギングコースみたいのがあって私は息子と一緒にベビーカーでお散歩しました😊
また違うコースを試したいと思います😊
-
かーか
ジョギングコースありますね!
ベビーカーでお散歩いいですね😍
遠くないので行ってみようと思います。- 3月15日
ぽてとちっぷす
みだいこうえんおススメです大人が支えなくても乗れるブランコがあって子供も喜ぶし私も支えなくてもいいので楽チンです(笑)遊具もたくさんあって滑り台とかいろんな種類あるので楽しいですよ!夏になると水遊びの所もあります😄
-
かーか
支えいらないブランコありがたいですよね😊
夏場水遊びもいいですね!
行ってみようと思います。- 3月15日
♡ゆずゆず♡
私なら歌舞伎公園か中央市のふるさとふれあい公園にが芝生が多いんでオススメです(。・ω・。)あとはクラフトパークも良いとおもちいまね
-
かーか
ふるさとふれあい公園この前行きました😍
娘が隣の保育園を気にしちゃってゆっくりできなかったですが、芝生多かったです!
クラフトパークって遊具多いですか?- 3月15日
-
♡ゆずゆず♡
隣の保育園は支援センターですよ( ^ω^ )8時45分〜13時45分までやってます(。・ω・。)私そこの常連です🤣🤣
クラフトパーク多いですよー(〃ω〃)芝生も多いからボール持ってって遊ぶのもありです( ^ω^ )- 3月15日
-
かーか
保育園の名前は聞いたことあったんですが、場所は初めて知りました😍
支援センターも気になってて、結構来てる方多いですか?
クラフトパークぜひ行きたいと思います💗- 3月15日
-
♡ゆずゆず♡
多いですよ〜(*゚∀゚*)平均的に10組ちょっとぐらいですかね🤔ちょうどきらきら星さんのお子さんの年齢が多いかもしれません😁- 3月15日
-
かーか
そうなんですね😍
園庭でも遊べるのですか?
家から割と近いのですが市外でも行っていいのでしょうか?
質問ばかりすみません😭😭- 3月16日
-
♡ゆずゆず♡
奥にある広い園庭でも遊べますが、園児さんが11時半から給食なんでそれからになります💦でも広くない公園から見える園庭はいつでも遊べますよ(*゚∀゚*)
市外でも全然大丈夫ですよ🙆10時半に毎日おやつが出ます😜
きらきら星さんのお子さんは4月から園に入りますか?そこは未就園児のみになるので、4月から園に入る子は3月30日までです💦うちの子は2人とも3月いっぱいです😭😭もう通って2年です🤣- 3月16日
-
かーか
園庭で遊べるのいいですね😍!
娘はまだ入園予定ではないです。
ゆずゆずさんのお子さんは今月いっぱいなんですね😭- 3月16日
-
♡ゆずゆず♡
そうなんですよー😭😭長女は寂しがってました😭支援センターでは夏祭りやクリスマス会などたくさんの行事をしてくれますよ( ^ω^ )毎月手作りおやつもしてくれます(*゚∀゚*)しかも全て無料です🤗- 3月16日
-
かーか
2年も通うと寂しいですよね😭
寂しがる長女ちゃんを想像するとかわいい……💗💗
無料なの魅力的です!!
他の支援センターって結構お金かかって行くの躊躇してたんです😭😭- 3月16日
-
♡ゆずゆず♡
そうなんですよー😊✨毎月手作りおやつと製作もやってくれて、あとは木のおもちゃ屋さんが来てくれます😁💓人工で作った小川も流れてるんですが、そこで水遊びも出来ますよ😝夏はプールも出してくれます😜うちの子は暑かった水、木と水遊びしてました🤣🤣先生もよく一緒に遊んでくれるんで、市外の方もいっぱい来てますよ😙💕うちも長女が外で遊ぶ時は次女は室内で先生が見ててくれてます😝✨- 3月17日
-
♡ゆずゆず♡
適当な写真ですが…😅
左上が今年のひな祭り製作です。
その隣が先月の手作りおやつで、ポンデドーナツでした🍩
真ん中の左がふわふわドームです😝ふわふわドームも毎月1回出してくれます😊💕
その隣が多分絵の具の日です🎨
左下が今年の節分製作です😁
その隣が普段遊べる園庭で遊んでるところです😊
右側が夏祭りです😁スイカ割りさせて貰いました💕
こんな感じで色々遊べますよ(*゚∀゚*)
中央市のホームページの子育て支援のところに『ちゃいるど広場』って名前で載ってるかもしれません🤗『まちかど保育園』も玉穂のイツモアでやってるんですが、そこもその保育園でやってるんでよく行きます😙- 3月17日
ぶるー
こんにちは!
わたしはだいたいみだいこうえん
に行きますね(*^^*)!!
まだ歩けないとなると
小瀬とかがいいかな?と思います(*´罒`*)
-
かーか
遊具が多いって聞きますよね!
近々行こうと思います💗
小瀬でベビーカーに乗せてお散歩もいいですよね😊😊- 3月15日
-
ぶるー
そーですね!
遊具で遊ぶのも楽しんですが
河川敷があるので
そっちでゴロゴロするのも
好きです!
小瀬はその日の日程など
見てから行った方がいいですよ!
土日だとヴァンフォーレの試合と
重なると人が多くて車止めるのも
大変なので!- 3月15日
-
かーか
いいですね〜😊😊
風の通りもよくて心地いいですよね!
確かにそうですね😱
行くときは確認します。- 3月16日
ぎっち
歩けないとなるとみだい公園がおススメです✨スポッと入る形の椅子がついたブランコがあります😊遊具もたくさんあるのでいっしょに滑り台とかしました✨
あとは歩くようになってからの方が楽しいと思いますが、風土記の丘公園も広くて遊具が多いのでよく行きます😌うちもまだ歩けませんが、長いローラーの滑り台があったのでいっしょに滑りました✨
-
かーか
やっぱりみだい公園いいですよね🤔
娘がブランコ好きなので1人で乗れるのは嬉しいです👧🏻💗
風土記の丘行ったことあります!- 3月16日
もちゃん
恩賜林庭園おすすめです!!
小さい子もいっぱいいて大人でも楽しめます(笑)
ちーばー
桂川ウェルネスパークは新しくていいですよ✨
甲府の方だと遠いですけど💦
芝生、遊具もたくさんあり、簡単なレストラン、イベント、大きい橋など、大人が散歩するにも景色が良くていいです✨
大月市にあるので県外の人も来てます✨
かーか
どちらも行ったことないです😱
芝生とかありますか?
つくたん
すごい広い芝生あります!
クラフトパークは遊具もあったり、巨大?迷路もあったり、ちょっとした展示館もあったり…
1日いても楽しめると思います😊
かーか
1日楽しめるの魅力的なので、今度旦那も連れて3人で行こうと思います😍
ありがとうございます!!