旦夫の転職で九州に引っ越し。寂しさやストレスで辛い日々。旦夫とのコミュニケーションに悩み、ケンカも。赤ちゃんのために頑張るも、寂しさが消えず。
旦那ってこんなものなんでしょうか...?
旦那の転職を機に、旦那の実家の九州に引っ越すことになりました💦
旦那は勤務開始日の関係で先に。
私はその2ヶ月後に引っ越しの予定です。
旦那が大分に行く日が迫ってくると、日数をカウントダウンしては涙が止まらなくなって、それを隠すのに必死の毎日でした。
旦那はそれを知ってか知らずか、後ろから抱き締めてくれ、置いていってしまうことごめんねと謝ってくれました。
それなのに、、、
実家に帰った旦那は、家族との時間を楽しんでいるのか、LINEも途切れ途切れ。「毎日でも電話するな!」なんて言ってたのに、電話なんてたったの2回で、しかもそそくさと切ります。
私の寂しさは何なのでしょうか、、、?
慌ててでも一緒のタイミングでついていくべきだったのでしょうか、、、?
ストレスはお腹にあまりよくないと看護師さんにも言われましたが、そんなこと言われてもストレスって勝手にたまってくもんで、、苦笑
寂しさを伝えても旦那には伝わらず、旦那が行ってからまだ数日ですが、今ではケンカの毎日です。
厳しいご意見はご遠慮ください。。
ただ、寂しいだけなんです。
誰かにきいてほしいだけなんです。
毎日毎日夜に泣いていると、お腹の中で赤ちゃんがポコポコ励ましてくれます😢
この子のためにも頑張らないとなぁって思うけど、友達と過ごしても気分転換に出掛けても、旦那と会えない寂しさは消せない。。
長文読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m
何度も言いますが、吐き出したかっただけなので、手厳しいご意見は削除させていただきます💦
- an
コメント

ちぴ
夫もそんなもんでした😅
でも愛情はあるのは間違いないし…って感じでした😓
寂しさ伝えても伝わらないのは、悲しいですね…
友達と過ごしても、旦那さんとはちがいますもんね…
とてもわかります😢
早く時が過ぎますように!!!

なあな
寂しいですよね!!
私は子供2人いるのに、旦那が出張で帰ってこない日は寂しいです。
昼間楽しくても、何となく旦那にLINEや電話してしまいますし。
-
an
ありがとうございます‼
LINEや電話をしても、ほんとそっけないんです。。。
「今なにしてるの?」てきいたら、「家族とテレビみてる」って。。。
どんなけ家族すきなん?!て思う毎日ですね😅- 3月14日

退会ユーザー
旦那様が大好きなんですね♩まあ旦那様はあっちにいっても家族がいるので寂しくないでしょうね…それが尚更ららさんの寂しさを駆り立ててしまうのでしょうね😥あと口約束はやめてほしいですよね😠嘘ついてるのと一緒ですものね。でもずっと離れる訳ではないのですから、赤ちゃんと自分の体調と相談して引っ越しの準備しましょう♩エコーのアルバム作り、気分転換にもなり楽しいですよ!
-
an
そうなんです!!!
できない約束ならするな!と。。。
こっちは一人不安や寂しさと闘ってるのに、お前はなに家族と団らんしてるねん!!てなり、さらに寂しさが増します💦- 3月14日
-
退会ユーザー
できない約束ってほんと腹たちますよね…離れてなくても腹たちますもん、少しの間でも離れている間は尚更腹たちますよね…
- 3月14日
-
an
そうなんです‼笑
もう毎日イライライライラ。。。
しかもそれを言うと逆ギレってのがさらに腹立ちませんか?!
毎日顔合わせるならケンカしても表情が見えるけど、会えないのになんでこんなにケンカしてしまうんだろうと、毎日へこみまくりです😢- 3月14日
-
退会ユーザー
顔が見えないからこそケンカしちゃうんでしょうね…旦那さんも本当は寂しいのかもしれませんね😅
- 3月14日
-
an
ありがとうございます😢
そう信じて頑張りたいです‼- 3月14日

Yがすき
今は妊娠中で少しマタニティーブルーになってるだけですよ😊もう少し頑張りましょう(*´꒳`*)
-
an
ありがとうございます‼
まさにマタニティブルーです。。。
早く日が過ぎ去ってほしいですー💦- 3月14日
an
ありがとうございます‼
愛情あることは、どんな風に確認されましたか?💦
うちの旦那も、「俺も寂しいにきまってるやろ!」とか逆ギレしてくるんですが、その態度が腹立ちます💦
ちぴ
私の場合は結婚前に3ヶ月ほど遠距離だったのでまた少しちがうかもしれませんが…😅
確認と言われると難しいですね😓
連絡とれるときは言葉で示してくれたり…ですかね?
後から聞いたのですが、夫の友人からはずっと寂しがってて早く来て欲しい言ってたとのことでした😌
an
お返事ありがとうございます❤
わぁ、そうゆうの聞くと嬉しいですね‼
私も、旦那から私の母宛に来たLINEを母が見せてくれたのですが、「寂しい思いをさせている分これから幸せにします!」て書いてたんですが、、、私が不安を伝えると、「ずっと携帯さわってるわけじゃない!!」と逆ギレされ、毎日ケンカ。。。
ほんとにそう思ってくれてるのかな~?と不安になります💦
ぐちぐちすみません💦
ちぴ
そんなこと言ってくれてるなんて…しっかり愛されてるじゃないですか♡
もう信じるしかないですね😊
結婚もされてるなら、なおさら♡
あの頃の私はこの人についていっていいのかなとか、ちゃんと結婚してくれるのかなとか不安でいっぱいでしたもん😭
an
そうだったんですね、、、
色々お話してくださってありがとうございます‼
すごく励まされます🎵
元気もらえました😢✨
ほんと、信じるしかないですよね。。。